Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=54844



Сигарета - причина пожаров
Специалисты предостерегают беспечных курильщиков от опасных и губительных последствий

Рубрика: Здоровье
Опубликовано: 20.06.2019 15:18

Сигарета - причина пожаров

"Причина возгорания - неосторожность при курении" - эта фраза по-прежнему остаётся одной из самых распространённых в пожарных отчётах. Специалисты управления ГОЧС отмечают, что "сигаретный" пожар крайне коварен. Ему не нужно полыхающее пламя, чтобы убить задремавшего.

Обычно человек засыпает с сигаретой, подушка и матрас начинают тлеть - и этого достаточно, чтобы задохнуться. В такой ситуации человек, особенно если он заснул в состоянии алкогольного опьянения, не может почувствовать запаха дыма и умирает, отравившись продуктами горения.

Алкогольное опьянение также является причиной огромного количества пожаров. Так, 18 июня чудом спаслись жители центральной части Миасса, употреблявшие спиртные напитки днём. Сообщение о возгорании в квартире на пятом этаже дома № 10 на проспекте Автозаводцев поступило в обеденное время. Пожарные при помощи автолестницы проникли в жилище и ликвидировали возгорание дивана, на который ранее упала непотушенная сигарета. Неосторожные при курении пьяные жильцы не пострадали.

Не только пьяные, но и трезвые курильщики могут стать виновниками пожара. Каждый, проходя по улице, хоть раз видел урну, из которой валит дым. Человек, который бросил туда окурок, скорее всего, был трезв. Другой трезвый курильщик мог бросить сигарету вниз с лоджии: порывом ветра окурок был принесён к соседям на балкон, из-за чего началось возгорание. Ещё одна зона риска - лес: человек выбрасывает сигарету в сухую траву и листву, которые мгновенно охватывает огонь.

Управление ГОЧС напоминает: если вы стали свидетелем или участником чрезвычайной ситуации, немедленно сообщите об этом по номеру "112". Этот вызов можно выполнить, находясь вне зоны приёма сети, без денег на счету и даже без сим-карты в телефоне.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.