Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=54801



"Ильменка" переезжает
Локации Ильменского фестиваля меняются, а количество бардовских конкурсов с привлекательными призами - растёт

Рубрика: Социум
Опубликовано: 17.06.2019 14:28

"Ильменка" переезжает

Перефразированная строчка из известной песни в заголовке предыдущей новости об Ильменском фестивале на нашем сайте - "На новом месте в новый час" - стала пророческой: место действительно изменится. Правда, "Ильменка" при этом не покинет "Солнечную долину", а всего лишь поменяются локации. Кроме того, на территории его проведения появятся новые площадки.

По словам организаторов изменения в фестивальных локациях сделают фестивальное пространство более компактным. Ознакомиться с новым расположением фестивальных составляющих первые гости могут уже в четверг, 27 июня, с 15:00 - в это время начнётся заезд в палаточный лагерь. Размещение в нём, как и вход на фестиваль, участие в мероприятиях и посещение концертов, будут бесплатными. Безопасность отдыхающих будут обеспечивать посты медицинской службы, полиции и МЧС. Кроме того, к услугам гостей будут 2 пункта reception с программой фестиваля, бесплатный подвоз воды, ярмарка с кафе и большие парковки. Заранее ознакомиться с картой фестиваля, схемой проезда, программой мероприятий и положениями о конкурсах можно на официальном сайте "Ильменки". Кроме того, на сайте традиционно можно будет посмотреть прямую трансляцию концертов главной сцены Ильменского фестиваля, обеспечиваемую Институтом минералогии УрО РАН.

Ещё одна перемена, которая порадует авторов и исполнителей - это конкурсная программа с премиями и грантами. Впервые будет учреждён спецприз "Высокая поэзия" от организаторов "Ильмен" 70-80-х годов XX века с вручением гранта автору музыки на стихи русскоязычных поэтов. По условиям конкурса, стихотворные тексты должны быть опубликованы до 31 декабря 2000 года, что подтверждается официальными данными. Также продолжится награждение премией имени создателя творческой программы "Ильменки" и её режиссёра Михаила Вейцкина с вручением гранта. Детский конкурс "Наша смена и взрослый "Конкурс авторской песни" будут проходить в два тура - 28 и 29 июня. Кстати, как мы уже сообщали, в рамках партнёрства Фонда Олега Митяева и МДЦ "Артек" (Крым) детский конкурс "Наша смена" станет этапом отборочного тура участников тематической программы "Мировые песни в "Артеке".

Концертная программа 43-го Всероссийского Ильменского фестиваля начнётся 28 июня в 19:00 на двух площадках - Главной и Лесной сценах. Также будет работать творческое пространство "Шатёр", где состоятся прослушивание участников конкурсов авторской песни, творческие встречи с артистами и пресс-конференция.

Специальными гостями "Ильменки" в этом году станут шоу-скрипачка Тамара Сидорова (Дюссельдорф, Германия) и дуэт Эдуарда Двухимённого и Наргиз (Алматы, Казахстан). И, конечно, перед зрителями выступят хорошо известные барды - постоянные участники фестиваля - Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко (Москва); Галина Хомчик (Москва); арт-зонг дуэт "Мастер Гриша" (Борис Кинер и Михаил Цитриняк, Москва); Виктор Третьяков (Москва); Лариса Брохман (Москва); Роман Ланкин (Томск); Алексей Хомчик (Москва); Анатолий Киреев (Челябинск); ансамбль "Зеленая лампа" (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов, Екатеринбург); ансамбль "Седьмая бригада" (Олег Степанов, Виталий Казарцев и Владимир Балабсов, Челябинск) и другие представители бардовской песни из разных городов России. Участники серии концертов "Неформатные наши" (близкий авторской песне формат): Николай Гринько (Москва), Павел Пиковский (Москва), Рамиль Бадамшин (Уфа), Юрий Богатенков (Челябинск).

Завершит фестиваль open air, который пройдёт в городе Сатке на площади перед ДК "Магнезит" 30 июня в 15:00.



1. Житель Миасса
18.06.19 в 11:21   IP: 78.29.8.24
Голосов: +7 / -0
Все Ильменка окончательно УМЕРЛА. Поляну поменяли, заключительный концерт в САТКЕ. (Что к чему?). Объясните мне причем здесь САТКА. Организаторам и столичным гостям стало не престижно спать в палатках, переехали в гостиницу на "Солнечной долине". Видимо когда Митяеву надоест ездить в Миасс Ильменка буде проходить в Подмосковье. Грустно.
2. Владислав
18.06.19 в 11:58   IP: 176.59.210.92
Голосов: +4 / -0
Где будет проходить ильменка? Если на прежнем месте, то хорошо, если в сиротинской золотой долине - то это уже не ильменка!
3. mhddgfn
18.06.19 в 14:38   IP: 176.56.10.48
Голосов: +0 / -0
Если О. Митяеву все же интересно, чтобы Ильменка собирала тысячи людей, как в прежние времена, то он должен призадуматься, чтобы вернуть фестиваль на родное место, с которого и идет его название!
4. ...
18.06.19 в 14:54   IP: 188.18.237.71
Голосов: +1 / -0
Это уже не Ильменка! Уничтожили фестиваль! Сначала вывезли за пределы города! А теперь и вовсе из города... Это уже фестиваль не для людей...
5. 1
18.06.19 в 15:12   IP: 188.128.117.149
Голосов: +3 / -0
А кто нам мешает собираться как и прежде у Ильменского озера на старом месте? Хватит ныть уже, когда Ильменка начиналась ни Митяева ни Сиротина не было, сами как то организовывались.


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.