Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=54370



Рейд коснулся и детей, и родителей
Больше 30 тысяч рублей штрафов выписали водителям Миасса, перевозившим школьников не по правилам

Рубрика: Социум
Опубликовано: 15.05.2019 13:11

Рейд коснулся и детей, и родителей

Сегодня, 15 мая, сотрудники миасского отдела ГИБДД провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей. Рейд состоялся в ходе профилактической акции "Внимание - дети!", пояснила инспектор по пропаганде БДД ведомства Дарья Лунёва.

Полицейские патрулировали улицы возле школ и детских садов северной части города, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную работу с родителями и подростками. В мероприятии также участвовали народная дружина "Контроль", отряд юных инспекторов и родительский дорожный патруль. Они смотрели на наличие на одежде школьников световозвращающих элементов, столь необходимых в данный период, а при их отсутствии вручали фликеры ученикам. Напомнили также, как правильно и безопасно переходить проезжую часть, особенно по нерегулируемому пешеходному переходу.

За два часа стражи порядка выявили 11 автомобилистов, перевозивших несовершеннолетних не по правилам. На каждого составили административный протокол, предполагающий штраф в размере трёх тысяч рублей. Инспекторы также побеседовали со взрослыми о строгом соблюдении ПДД и недопущении нарушений правил перевозки детей, дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание на том, что ребёнок в салоне автомобиля должен быть надёжно и правильно зафиксирован в соответствии как с его возрастом, так и с физиологическими особенностями.

Госавтоинспекция напоминает, что, согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребёнка. Подростков от 7 до 11 лет можно перевозить и с использованием обычных ремней безопасности. Но на переднем сиденье легковушки ребёнок до 11 лет может находиться только в детском кресле.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.