Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=53928



"Все ждут, видимо, трагедии"
Жители Миасса обеспокоены проблемой бродячих бездомных собак. В администрации сообщили, что вопрос на контроле

Рубрика: Среда обитания
Опубликовано: 10.04.2019 16:00

"Все ждут, видимо, трагедии"

Тема бездомных бродячих собак в Миассе не теряет своей актуальности уже не один год. И с приходом тепла этот вопрос становится наиболее острым: жители города всё чаще жалуются на своры огромных собак, которые буквально прохода не дают ни детям, ни взрослым. Одно из писем, которое по сути является уже криком души, пришло сегодня, 10 апреля, в нашу редакцию.

"Уже несколько лет наш район терроризирует огромная свора собак. В прошлом году я писала в администрацию города, отправляла фото. Летом у них (собак) вывелись щенки - 5 штук. Ответ пришёл из администрации: "Собак не обнаружено". А они, как лежали, кайфовали, у дома № 10 по улице Уральской, так и лежали. Скорее всего никто не выезжал, - пишет жительница города Светлана Ш. - Потом, осень прошлого года, губернатор Дубровский объявил в Миассе карантин по бешенству. Я написала и отправила фото на сайт губернатора, но никто даже не ответил. Скорее всего из области переслали в город. Всем до лампочки. А между тем опасно ходить, собаки нападают на взрослых и детей".

В этом году, по словам автора письма, "та же песня" и те же огромные псы. А между тем, в этом районе находится три детских сада и две школы, и дети регулярно на своём пути встречают далеко не самых доброжелательных четвероногих. "Люди ведут детей в садик, их эти псы облаивают. А к 30 школе такая же стая собак, если не больше обитает. Лают, на людей бросаются, - пишет Светлана Ш. - Ещё и развелось любителей животных - "вылавливать нельзя", "убивать нельзя". Так пусть эти "любители" поночуют у меня, приглашаю, не поспят ночку-две. Потом я посмотрю, что от их любви к бродячим собакам останется. "Любители" животных ещё и прикармливают собак под нашими окнами. Только что сын рассказывал, как бабка хотела их покормить, а они её же чуть не сожрали. Я удивляюсь, почему молчат заведующие садиков и директора школ. Все ждут видимо трагедии. Буду опять губернатору писать, на личную почту, может прочувствуется, раз местным дела нет".

А между тем в миасской администрации разделяют мнение, что проблема с безнадзорными животными стоит очень остро. А также отмечают, что администрацией Миасса был объявлен аукцион на отлов безнадзорных животных на территории округа. К сожалению, на конкурс никто не заявился - ни частное лицо, ни организация. Как итог - аукцион не состоялся. А в соответствии с федеральным законодательством администрация округа не может заключать договоры и оплачивать услуги без проведения подобных процедур.

Также в мэрии добавили, что аукцион будет объявлен повторно. Кроме того, подготовлены письма в курирующее данный вопрос Министерство с изложением проблемы и обеспокоенности ситуацией. Данная проблема находится на контроле.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.