Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=53860



"Море" больше не по колено
Власти Миасса ликвидировали многолетнее затопление улицы Попова и готовятся реконструировать ливнёвку

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 04.04.2019 16:08

"Море" больше не по колено

Вчера, 3 апреля, глава Миасского округа Григорий Тонких вместе с работниками администрации, представителем дорожной компании и журналистами совершил объезд ряда территорий машгородка. Среди них - улица Попова, которая уже много лет подряд сразу после таяния снега оказывается под водой, создавая серьёзные проблемы как автомобилистам, так и пешеходам.

Основной причиной затопления является забитая ливневая канализация, которую необходимо регулярно прочищать. Накануне коммунальщики ликвидировали "море", и по мере необходимости процедура будет повторяться. Кардинальное же решение - установить трубы большего диаметра.

"Эта сезонная проблема очень остро стоит перед администрацией и подведомственным управлением ЖКХ, энергетики и транспорта, - констатировал градоначальник. - Мы осмотрели те места, о которых поступили сигналы от жителей. В ходе объезда я проверил данное мною поручение по очистке ливневой канализации на улице Попова, где образовалась большая лужа. Это произошло в результате засорения ливневой канализации. На сегодняшний день проблема устранена, но, к сожалению, она может появиться снова. На этом участке стоят трубы малого диаметра, которые не справляются с потоком воды во время схода снега и обильных осадков".

В некоторых местах, пояснил Григорий Тонких, необходимо строительство новых водооттоков, несколько проверенных ливневых канализаций определённо требуют реконструкции. По результатам объезда глава округа поручил специалистам разработать программу, куда войдут работы по ревизии, обследованию и осмечиванию строительства, реконструкции или регулярной прочистке ливневых канализаций и водооттоков. Особенно это касается проблемных мест - на объездных дорогах и дворовых территориях центральной и северной частей города. Что же касается конкретного участка, то по его реконструкции уже подготовлен проект, который в настоящее время проходит госэкспертизу. По завершении подготовки документов специалисты приступят к работам.

Эти превентивные комплексные меры позволят увидеть всю картину целиком. В настоящее же время ливневые канализации чистят в аварийном режиме.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.