Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=53572



"Это было что-то нереальное!"
Миасская скалолазка Елена Красовская завоевала Кубок России

Рубрика: Отдых/Спорт
Опубликовано: 14.03.2019 18:10

"Это было что-то нереальное!"

С 8 по 13 марта в Воронеже прошли чемпионат России и Кубок России по скалолазанию. Соревнования стали первым крупным стартом в 2019 году для сильнейших спортсменов страны. Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Департамента физической культуры и спорта Воронежской области, региональной общественной организации "Федерация скалолазания Воронежской области".

По итогам соревнований миасская спортсменка Елена Красовская дважды поднималась на пьедестал почёта. Первой наградой стало серебро Кубка России в "боулдеринге". В финале Елена успешно добралась до вершины одной из четырёх трасс, а также собрала все возможные "бонусы". Выше оказалась лишь представительница Свердловской области Виктория Мешкова, осилившая на одну трассу больше. Бронза оказалась у спортменки из Самарской области.

В последний день соревнований Елена Красовская стала обладательницей Кубка России в "многоборье". Это олимпийская дисциплина, объединяющая в себе "трудность", "скорость" и "боулдеринг". Именно в этом формате будут разыграны первые в истории скалолазания олимпийские медали на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Елена Красовская стала лучшей в "боулдеринге", и заняла вторые места в "скорости" и "трудности". Это позволило получить лучший коэффициент (по произведению мест) среди всех участниц.

Своими впечатлениями о прошедших соревнованиях Елена Красовская поделилась с пресс-службой Федерации скалолазания России:

- Елена, в какой из дисциплин тебе сегодня удалось проявить себя лучше всего?

- Мне понравилось, как я сегодня чувствовала себя на "эталоне". И хотя я ошиблась в последнем забеге, суммарно на "эталоне" ощущала какую-то лёгкость. А вот вчера на скорости я этого не особо чувствовала. На боулдеринг хоть и потратила несколько попыток, но тоже вовремя собралась. А вот на трудности присутствовало волнение, некая обязанность. Я лезла и понимала, что нужно дотерпеть и избежать непредвиденных ошибок. Это было не самое приятное ощущение.

- Насколько тебе нравится многоборье? Каково это лезть поочередно три дисциплины? Причём одна из них (скорость) совершенно не похожа на две другие?

- Прежде расскажу про свои впечатления о вчерашнем финальном раунде на скорость. Это было что-то нереальное! После каждого забега словно сердце выпрыгивало. Очень динамично и интересно. Может ещё и потому, что наши скоростники - мировые лидеры. А вот что касается ощущений спортсмена-участника соревнований в многоборье, то тут всё просто. Возможно из-за того, что в последнее время мы особенно активно тренируем все три дисциплины, и тренировки порой проходят в формате многоборья, поэтому я уже привыкла и спокойно реагирую. Да и с самого детства тренировала все три дисциплины в рамках одной тренировки. Хотя с точки зрения зрителя, наверное, всё не так интересно, как если бы наблюдать за одной дисциплиной.

- Кому хочешь сказать добрые слова после победы в Воронеже?

- Огромное спасибо Федерации скалолазания России, которая создаёт нам прекрасные условия для тренировок. Спасибо тренерам - Алевтине Ивановне, Диме Шарафутдинову и Игорю Гусаку! Всем друзьям, знакомым, самое главное - семье за поддержку!



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.