Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=53143



"Пахнет канализацией и видны проталины"
Сброс канализации в озеро Тургояк вновь зафиксировали на видео

Рубрика: Социум
Опубликовано: 11.02.2019 13:48

Раскопки неподалеку от берега Тургояка
Раскопки неподалеку от берега Тургояка

В выходные в социальных сетях вновь появилась информация о возможном сбросе неизвестных стоков в Тургояк в районе отеля "ФонГрад". Видеозапись с места событий разместил пользователь Дмитрий Лазарев. Он вместе с активистами движения "Гражданский патруль" побывал на месте. "Там пахнет канализацией и видны проталины. Причем вода журчит, видно, что откуда-то она пробивается. Произошел обвал береговой линии", - говорится в ролике.

На береговой линии озера и на поверхности льда действительно видны проталины. И это при том, что несколько дней до этого стояли сильные морозы ниже 15 градусов и шёл снег. Активисты уверены, что грязная вода сочится в озеро со скалы, в которой проходит принадлежащий отелю "Золотой пляж" канализационный коллектор.

В комментариях нашим коллегам представители "Золотого пляжа" называют ситуацию "провокацией псевдообщественников" и говорят, что никаких аварий на сетях, принадлежащих отелю, нет.

Однако сегодня в группе "Свободный Миасс" прошла очередная прямая трансляция с места. Помимо той самой промоины, администраторы группы сняли, как неподалёку от берега начали работать экскаваторы. По предположениям активистов, идут раскопки на том самом коллекторе, из которого, по их предположению, в Тургояк и попадают стоки. "Судя по всему, ещё ничего не раскопали, но пытаются это сделать. Мы предполагаем, что именно здесь и проходит труба канализации", - рассказал в трансляции администратор группы Андрей Клыков.

Напомним, что это уже не первый случай, когда горожане сообщают о странной дурнопахнущей промоине на берегу Тургояка в районе "ФонГрада". Аналогичная ситуация произошла в этом же месте годом ранее. В 2018 года по факту несанкционированного слива канализационных отходов в Тургояк ООО "Золотой пляж" было привлечено к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ. О том, что ситуация повторилась в начале января этого года, активисты сообщили в администрацию Миасса, региональное Минэкологии и природоохранную прокуратуру. Факт загрязнения озера подтвердили в Министерстве экологии, но в официальном ответе администрации чиновники сообщили, что в ходе осмотра на месте "признаков нарушения работы системы канализации не зафиксировано, следов утечки не обнаружено". Также в администрации Миасса сообщили, что вода в Тургояке соответствует требованиям СанПиН.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.