Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=52093



Бюджет-2019: старт дан
Миасские парламентарии начали работу над проектом бюджета на будущий год

Рубрика: Социум
Опубликовано: 08.11.2018 11:01

Бюджет-2019: старт дан

Вчера, 7 ноября, состоялось совместное заседание двух постоянных депутатских комиссий - по экономической и бюджетной политике и по социальным вопросам. Ключевым вопросом обсуждения стал проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В частности, народные избранники заслушали информацию о прогнозируемых доходах бюджета.

Перед тем как перейти непосредственно к рассмотрению и обсуждению бюджета, миасские парламентарии выслушали доклады руководителя финансового управления Галины Нечаевой об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года и заместителя главы округа по стратегическому планированию и инвестициям Сергея Сесюнина о прогнозе социально-экономического развития на ближайшие три года. Стоит отметить, что эти два документа являются основой для планирования доходной части бюджета на предстоящий период.

В ходе обсуждения докладов депутаты обратили внимание на существенную недоимку по неналоговым доходам, львиную долю которой составляет не внесённая арендная плата за земельные участки. По предложению председателя Собрания Евгения Степовика на заседание комиссий решено пригласить администратора этого источника доходов и обсудить сложившуюся ситуацию.

Также, по мнению спикера Собрания, тенденции, которые прослеживаются в прогнозе социально-экономического развития, должны быть учтены при формировании расходной части бюджета. К примеру, если округ желает привлекать на свою территорию бизнес, необходимо вкладываться в развитие инфраструктуры, для улучшения демографической ситуации - эффективно решать вопросы о поддержке многодетных семей.

Что же касается проекта бюджета на 2019 год, то общий объём доходов сформирован в сумме 4 миллиарда 561 миллион 553,2 тысячи рублей, что на 9,7% больше, чем первоначальный утвержденный бюджет на нынешний год. Доходная часть бюджета округа на 2019 год сформирована за счёт налоговых и неналоговых доходов (1 миллиард 481 миллионов 187,5 тысячи рублей) и межбюджетных трансфертов из областного бюджета (3 миллиарда 80 миллионов 365,7 тысячи рублей).

Уже при рассмотрении доходной части бюджета в первом приближении у депутатов возникли вопросы: так, Евгений Субачев считает, что планы по неналоговым доходам неоправданно снижены, как будто муниципалитет считает безнадёжной к взысканию существующую недоимку. Депутаты придерживаются иной точки зрения - нужно включать в бюджет эти потенциальные доходы и активно работать по взысканию арендной платы за землю.

Проект бюджета был принят к рассмотрению, а более детальное обсуждение состоится на следующих заседаниях.

Напомним, что проект бюджета опубликован на официальных сайтах Собрания депутатов и администрации, а также на сайте newsmiass.ru в разделе "Официальный вестник". Кстати, на 20 ноября назначены публичные слушания, принять участие в которых могут все желающие. Предложения по проекту бюджета принимаются в кабинете № 38 административного здания до 17 часов указанной даты, контактный телефон: 57-35-55 (Биктимирова Ксения Александровна).



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.