Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=51422



Миасцы увидят "Подкаблучников"
Известные артисты выступят на сцене Дворца культуры автомобилестроителей

Рубрика: Отдых/Культура
Опубликовано: 13.09.2018 18:06

Миасцы увидят "Подкаблучников"

В конце сентября миасских театралов ждёт замечательный подарок: на сцене Дворца культуры автомобилестроителей состоится спектакль московского театрального агентства "Арт-Партнёр XXI" - "Подкаблучники". Горожане смогут воочию увидеть известных артистов и получить удовольствие от искромётной комедии.

В постановке участвуют известные актёры - Народный артист России Борис Щербаков (ведущий передачи "Доброе утро"; снимался в сериалах "Солдаты", "Убойная сила", "Марш Турецкого"), Алексей Маклаков (прапорщик Шматко в сериале "Солдаты") и Юлия Такшина (секретарша Вика в сериале "Не родись красивой", сестра Виктории в сериале "Кухня"). По сюжету Анна и Марко только что отпраздновали годовщину со дня свадьбы, а уже на следующий день в их квартире появился бывший муж Анны - Борис, только что освободившийся из тюрьмы. Героям ничего не остаётся, кроме как жить втроём. Стоит ли бороться в этой ситуации? Кому? И с кем? Считается, что мужчина должен быть сильным и настойчивым и с боем брать то, что желает получить. Но что, если он не намерен бороться за свои права и сражаться? Тогда считается, что такой мужчина слаб - он Подкаблучник. Однако плохо ли это, если вместе с тем он уступчив, неприхотлив, прямодушен, добр, а главное - способен на искреннюю любовь и крепкую дружбу? Возможно ли, чтобы взаимопонимание стало поистине мужским делом? Там, где возникает умное внимательное отношение к другому - сначала наступает тишина понимания. Только тогда, из вечной пустоты могут вернуться любимые женщины… Могут войти только в такой мир, который держит и хранит мужская клятва.

Спектакль поставлен режиссёром Никитой Гришпуном по пьесе "Подкаблучники" прославленного хорватского прозаика и драматурга Миро Гаврана. Его перу принадлежит более 40 пьес, известных во всём мире. Произведения этого автора переведены на 25 языков, на его счету два десятка литературных и театральных премий. Он - единственный современный европейский писатель, в честь которого организован постоянный театральный фестиваль: вот уже 15 лет "ГавранФест" проводится в Словакии.

Спектакль состоится на сцене ДК автомобилестроителей в среду, 26 сентября, в 19:00. Приобрести билеты можно здесь.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.