Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=51004



Грозы, дождь, но потеплеет
На выходных горожан ждут небольшие осадки, но в целом погода будет благоприятной для отдыха на природе

Рубрика: Социум
Опубликовано: 10.08.2018 14:58

Грозы, дождь, но потеплеет

Очередной циклон идёт на Южный Урал. Он принесёт в регион небольшие осадки, усиление ветра и небольшое потепление. О летних температурах пока говорить не стоит, но выше 20 градусов Цельсия столбики термометров всё же поднимутся.

Вместе с прогнозом о потеплении в региональном гидрометцентре заявили об очередной порции непогоды. По их данным 11 августа на территории Челябинской области ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди, днем на севере области до умеренных, в отдельных районах грозы. Ветер западный, северо-западный ночью 6-11 м/с, отдельные порывы 12-17 м/с, днем 9-14 м/с, отдельные порывы 18-23 м/с. Ближайшей ночью по области будет от 9 до 14 градусов тепла, а на юге региона уже довольно зябко - всего лишь плюс 4-9 градусов. Днём в субботу в регионе будет в среднем 21-26 градусов выше ноля. В Миассе предстоящей ночью переменная облачность и 12 градусов тепла, завтра днём в городе около плюс 20 градусов и небольшие осадки.

В воскресенье синоптики прогнозируют по области переменную облачность и местами небольшие дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 7-12 градусов, в низинах всего лишь плюс 3. Зато днём воздух прогреется кое-где до 21-26 градусов Цельсия. Ветер уже поутихнет - обещают, что он будет северо-западным 4-9 метров в секунду. Миасцам в воскресенье ночью пообещали 13 градусов тепла, а днём около 23 градусов. Осадков при этом не ожидается.

По народному календарю, 11 августа - Калинов день. Считалось, что именно с этого дня по утрам становится прохладно, а низкая температура негативно сказывается на урожае. По поверью, если утром 11 августа туман - можно надеяться на хороший сбор урожая ячменя и овса в ближайшее время. Если заморозков 11 августа не будет, то и в начале осени будет тепло.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.