Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=50700



"Руки прочь от наших пенсий"
Митинг против повышения пенсионного возраста собрал в Челябинске больше трёх тысяч человек

Рубрика: Социум
Опубликовано: 16.07.2018 09:36

"Руки прочь от наших пенсий"

В минувшую субботу, 14 июля, более трёх тысяч человек пришли на митинг "Справедливой России" в челябинский сквер Колющенко. "Руки прочь от наших пенсий", "Не отдам свою пенсию правительству", "За что нам дали восемь лет?" - с такими лозунгами южноуральцы протестовали против повышения пенсионного возраста, сообщает сайт регионального отделения партии.

"Правительство говорит нам, что надо повышать пенсионный возраст потому что, во-первых, люди стали жить дольше, а во-вторых, денег в стране нет. И то, и другое неправда, - рассказал в своём выступлении депутат Госдумы Валерий Гартунг. - Средняя продолжительность жизни действительно выросла за последние 50 лет, но за счёт сокращения младенческой смертности. Высшая школа экономики провела исследование: за 50 лет продолжительность жизни пенсионера выросла всего на семь месяцев, а пенсионный возраст хотят повысить на восемь лет для женщин! Это несправедливо!"

Опроверг парламентарий и тезис о том, что в стране, якобы, нет денег. "Уже сейчас сверхплановые доходы бюджета свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу года они составят примерно 2,8 триллиона, - напомнил Валерий Гартунг. - Этих денег более чем достаточно для того, чтобы покрыть дефицит пенсионного фонда. Кроме того, есть резервы, о которых я говорю с трибуны Думы чуть ли не в каждом своём выступлении. Это наведение порядка в госзакупках - отмена коррупционной поправки № 5, которая позволяет триллионы бесконтрольно выводить из бюджета. Это отмена возврата НДС экспортёрам сырья, которая позволила бы сэкономить почти два триллиона рублей. Это прогрессивная шкала подоходного налога. Соответствующие законопроекты уже внесены".

В качестве альтернативы предложению правительства депутаты "Справедливой России" внесли законопроект "О страховой пенсионной системе", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы, как в советские годы, будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности, будет введён запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

"Мне 47 лет. Я воспитала троих детей. Трудовой стаж - 27 лет. Из них 18 - в статусе работодателя. Но в последние годы я стала задыхаться от постоянно меняющегося законодательства, требований надзорных органов, "хотелок" местечковой власти, - рассказала в своем выступлении депутат Заксобрания области Ольга Мухометьярова. - Живу словно с удавкой на шее. Пенсионный возраст для меня - это "опора" под ногами. Гарантия того, что, дожив до 55 лет, я смогу снять эту удавку и спуститься в тихую гавань бытия. Сегодня эту опору пытаются выбить из под ног. Повышение пенсионного возраста - это дополнительная нагрузка на меня как работодателя, лишение меня возможности помогать детям в воспитании внуков, кража моих честно заработанных денег, отсутствие рабочих мест и карьерного роста".

Митингующие единогласно сошлись в мнении, что пенсионный возраст повышать нельзя. По итогам митинга была принята резолюция-обращение депутатам Государственной Думы, ЗСО, членам правительства с просьбой не голосовать за повышение пенсионного возраста и поддержать пенсионную реформу "Справедливой России".



1. Правдоруб
16.07.18 в 10:40   IP: 77.222.104.247
Голосов: +77 / -10
Все правильно. Деньги в стране есть и в повышении пенс. возраста нет необходимости. Но если указать на это господам Силуанову, Медведеву и т.д., то они сделают вид, что ничего не зметили. "Ничего не вижу, ничего не слышу, голову в песок". Давно пора понять, что они служат интересам глобального бизнеса и никто не будет вводить прогрессивный налог, отменять коррупционную поправку и т.д. А имеющиеся триллионы лучше потратить, чтобы потешить эго Путина...провести какой-нибудь ЧМ, построить мост из России в Австралию и прочее. Вы за кого голосовали? за Путина. Он назначает премьера. Премьер собирает кабмин. Так что в бедах вините только себя. Или вы думали Путин такой хороший? он служит тем, кто его двигает - друзьям - олигархам
2. житель
16.07.18 в 11:26   IP: 91.205.26.18
Голосов: +6 / -2
Это еще не финал, посмотрим что будет дальше...
3. этоРассея
16.07.18 в 12:19   IP: 77.222.105.153
Голосов: +4 / -0
"Это наведение порядка в госзакупках - отмена коррупционной поправки № 5, которая позволяет триллионы бесконтрольно выводить из бюджета. Это отмена возврата НДС экспортерам сырья, которое позволило бы сэкономить почти два триллиона рублей. Это прогрессивная шкала подоходного налога."
И ещё вишенка - конфискация имущества (у всех!) которое не могут объяснить. Честному гражданину ведь боятся нечего.
Только оно им надо? Всех всё устраивало, стабильность. Пусть теперь народ на "строгаче" поживёт.
Кто нибудь знает как вылечить БАБЛОнавта? А НОРКОманию? История показывает только один способ, когда верхи не могут а низы не хотят.
4. Житель Миасса
16.07.18 в 12:57   IP: 78.29.8.24
Голосов: +5 / -0
Правдоруб,
"Законодательное собрание Челябинской области поддержало проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий", который предполагает повышение пенсионного возраста.
Как сообщается на сайте Заксобрания, в июле, как правило, заседания не проводятся, поскольку депутатский корпус уходит в отпуск. Голосование прошло заочно." ЭТИХ ЗАКОННИКОВ ТОЖЕ МЫ ВЫБРАЛИ!
5. Y77
16.07.18 в 13:03   IP: 37.79.255.210
Голосов: +3 / -4
Правдоруб,
Кого ни спросишь - мало кто голосовал, но почему-то выбрали... Скорее всего результат был известен заранее...
6. Правдоруб
16.07.18 в 13:33   IP: 77.222.104.247
Голосов: +5 / -4
Нельзя сказать точно, имели ли место подтасовки результатов выборов или нет. Мои знакомые ровесники - около 30 лет, как и я, голосовали за Грудинина. А вот люди более старшего возраста по опросам - за Путина. Говорят, а за кого еще? пенсионеры тоже по-любому за Пу. Они зомбированы СМИ и пропагандой ЕдРо. Пенсионеры в большинстве своем пошли на выборы, а молодняку это не надо. Я спрашивал у 10 знакомых пенсионеров. Все ходили на выборы, причем голосовали утром. Из 10 молодых голосовали только 5-6. Вот вам и результат. Молодые люди разуверились в выборах. А те, кому 45 и выше скорее всего пошли голосовать и поддержали нашего президента.
7. Правдоруб
16.07.18 в 13:44   IP: 77.222.104.247
Голосов: +17 / -2
Житель Миасса, я не знаю кто это "МЫ". Лично я никогда не голосовал ни на одних выборах за представителей ЕдРо. Вообще сомневаюсь в умственных способностях людей, которые голосуют за представителей ЕдРо. Они либо очень хорошо живут, причем с каждым годом лучше, либо у них эти самые умственные способности отсутствуют. Можно привести несколько десятков примеров ужасных мер, которые были приняты ЕдРом за последние годы и которые, кроме как геноцидом, не назовешь. Но люди ничего не замечают, мозг не включают и идут голосовать за ЕдРо. Может им лечиться пора???
8. Правдоруб
16.07.18 в 13:50   IP: 77.222.104.247
Голосов: +6 / -0
А насчет того, что депутаты поддержали инициативу о повышении пенсионного возраста...так чему тут удивляться? Депутаты каким-то магическим образом установили себе отличную от простых людей пенсионную систему. У них пенсии по 40-50 тыс., так что сытый голодного не поймет. Вы, когда снова пойдете на выборы, вспомните, что депутата ждет сытая счастливая старость на пенсии. И заслуживает ли этого представитель ЕдРа??
9. вась
16.07.18 в 14:44   IP: 31.40.122.209
Голосов: +3 / -0
Правдоруб, лечить не надо. Как начнут кору жрать, так мозги встанут на место, жаль, поздно
10. Житель округа
16.07.18 в 15:04   IP: 178.176.113.60
Голосов: +6 / -0
Y77, я был в комиссии на выборах и могу утверждать, что большинство голосовало за Путина. А сейчас им просто стыдно в этом признаться и они как бы не приделах. У пенсионеров - почему путин- ответ, он недопустил войны. Какой, хрн его знает.
11. Правдоруб
16.07.18 в 15:42   IP: 77.222.104.247
Голосов: +4 / -0
Житель округа, бабушек кто-то напугал войной, наверное СМИ) но на деле Западу не нужно открытое военное противостояние с Россией...зачем, если проамериканское либеральное российское правительство во главе с Медведевым всю работу само сделает?! плюс экономическое давление извне добьет.
12. пенсионерка
16.07.18 в 15:50   IP: 77.222.107.157
Голосов: +54 / -0
В мире нет больше ни одной другой страны, которая.имея нефть, газ, уголь, металлы, алмазы, лес и неплохой людской ресурс содержит граждан в такой нищете. На зарплату и пенсию можно только выживать. Работающие бедные-это про нас. На гнилом Западе пенсию усопшего родственника могут затребовать родственники-но только не у нас. И нам говорят-что денег нет. Геноцид людей, пенсионеров. Говорили бы прямо-вы лишние. Через десяток-другой лет и такие пенсии перестанут платить, а зачем, люди в России и это стерпят. В Великую Отечественную сотни тысяч, миллионы отдавали жизнь за наше будущее-и что имеем. В гробу переворачиваются и стонут видя жизнь внуков и правнуков. Врагу такого не пожелаешь, а - мы живем.
13. Александр
16.07.18 в 17:19   IP: 91.238.128.25
Голосов: +6 / -9
В мае 2017г. была встреча представителей МВФ с либеральной группировкой РФ(наше Правительство). В ходе этой этой встречи представители МВФ дали рекомендации по увеличению пенсионного возраста. А наше Правительство, судя по всему, вообще ничего не делая и даже не думая по этому поводу просто тупо выполняет рекомендации МВФ. Почему так все происходит нужно разбираться. Очевидно одно, что наше Правительство ручное. Кстати, если бы Россия выиграла ЧМ2018 по футболу, то, вполне вероятно, что пенсии бы отменили бы вовсе через те же рекомендации от МВФ. Делаем вывод: МВФ указывает нашему Правительству что нужно делать, а потом народ этому же Правительству предъявляет, потому что народ особо разбираться ни в чем не будет. Предъявлять нужно не Правительству РФ, а МВФ в г. Вашингтон.
14. Александр
16.07.18 в 17:22   IP: 91.238.128.25
Голосов: +3 / -2
(дополнение к записи №14)... Поэтому митинги нужно устраивать не в городах России, а в г. Вашингтон перед штаб-квартирой МВФ
15. ох и злая я
16.07.18 в 20:37   IP: 188.18.235.162
Голосов: +3 / -0
Александр, рванем? Кто источник финасирования?
16. Александр
16.07.18 в 21:23   IP: 5.79.167.9
Голосов: +1 / -0
ох и злая я, мировая валюта - это доллар, который печатается в США. Все остальные валюты, в том числе и рубль - это перекрашенные доллары(сколько долларов пришло - настолько рублей и напечатали).
17. Александр
16.07.18 в 21:33   IP: 5.79.167.9
Голосов: +1 / -8
ох и злая я, да сидите Вы на месте))) Владимир Владимирович сам с ними разберется. Вот увидите.
18. Ю777
16.07.18 в 21:58   IP: 188.19.44.18
Голосов: +5 / -0
Алесандр, Вы, наверное из НОДа? Вас по почерку сразу видно. Кто не в теме, объясню. НОД это организация, которая во всех бедах страны винит исключительно запад и подчиняющееся ему либеральное правительство. При этом президент, по их мнению, никакого отношения к этому не имеет, он как бы сам по себе. Тогда вопрос Александру: а что мешало ВВП "разобраться с ними" пару месяцев назад, поменяв правительство во главе с Медведевым?
19. Александр
16.07.18 в 21:59   IP: 5.79.167.9
Голосов: +1 / -4
Ю777, нет. Я не из НОД. У меня другие источники информации и своя школа извлечения истины.
20. Андрей С
16.07.18 в 22:25   IP: 77.222.107.70
Голосов: +0 / -2
Ю777,
НОД - это организация не Путина, а та которая использует его имя.
Он бедный даже не знает, что он её лидер.
Хотя хороших людей они заражают хорошими лозунгами.
А что дальше у спонсоров НОДА, у которых есть реальные деньги (газеты, митинги стоят денег) на уме не знаю.
Давайте я буду Вашим лидером! Потому что я против этой антинародной реформы!
Но денег для "борьбы" у меня нет.
21. Выборы без выбора
16.07.18 в 22:36   IP: 91.205.26.27
Голосов: +4 / -3
Выборы 18 марта прошли так, что выбирать-то и не из кого. Неужели надо было выбрать Ксюшу Собчак или Жириновского и было бы всем счастье?
Это как на выборах Лобко-Михеев.
Никто не думал, что так обернётся и Медведев останется на своём месте. Никаких перемен, только примитивное общипывание и без того нищего народа.
22. Елена
16.07.18 в 23:12   IP: 77.222.104.94
Голосов: +0 / -0
фискал, НДФЛ 13%
23. Ю777
16.07.18 в 23:13   IP: 188.19.44.18
Голосов: +4 / -0
пример "ответственного" отношения к будущему страны- МЫ голосовали за ВВП, потому что "выбирать не из кого". ну и сидели бы дома, зачем ходить, если ни один из кандидатов Вас не устраивал в роли будущего президента. "Никто не думал..." Как никто не думал? Я, например, был на 100% уверен, что никаких перестановок не последует и всем об этом говорил. Наоборот, со стороны ВВП это был бы странный поступок.
Андрей, мне в целом, фиолетово чья это организация, я не утверждал, что она Путина. Не знаю, что хорошего в их лозунгах, и уж совсем не пойму зачем Вы хотите стать моим лидером.
24. этоРассея
17.07.18 в 10:04   IP: 77.222.104.239
Голосов: +2 / -0
Америко и украинофобы подтягиваются? Есть версия - любому тоталитарному режиму нужен враг, чем враг больше и страшнее тем лучше, чтоб было обоснованней угнетать свой народ.
Откроем карту и ткнём пальцем, вот кто нам мешает. На самом деле плохому танцору всегда кое-что мешает.
25. я
17.07.18 в 10:10   IP: 188.19.43.73
Голосов: +2 / -0
Что то уже всё подряд замалчивается написали что 77 регионов не против реформы!!! Это где вы видели за??? Ну вообще, как всё видно что глушат и в одноклассниках всё почистили чтоб и упоминания небыло???,...вот где живём, прям демократия!...
26. Грустно
19.07.18 в 14:51   IP: 109.191.198.238
Голосов: +9 / -0
Сегодня чёрный день для граждан России: Госдума в первом чтении примет закон о пенсионном геноциде. Правительство под руководством Медведева признало, что они банкроты.
Для меня, прожившего немало, пенсионера этот людоедский закон не не имеет значения, но за детей, за молодёжь просто страшно - перспективы у у России нет.
27. 8888
19.07.18 в 19:19   IP: 77.222.105.40
Голосов: +1 / -0
админ-вы тоже из единой России. Подними обсуждение темы в топ...
28. Не виноватая я
19.07.18 в 19:44   IP: 188.19.44.102
Голосов: +0 / -0
8888, админ не причем. Здесь автоматический рост и попадание обсуждения в топ. Просто народ больше мокрухи и аварии любит смотреть и обсуждать.


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.