Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49904



Васькова отправили за решётку
Бывший глава Миасса Геннадий Васьков ближайшие два месяца проведёт в СИЗО

Рубрика: Социум
Опубликовано: 15.05.2018 18:46

Васькова отправили за решётку

Сегодня, 15 мая, Тракторозаводской районный суд Челябинска избрал меру пресечения бывшему главе Миасса Геннадию Васькову. Следователь и прокурор ходатайствовали о заключении экс-мэра под стражу на два месяца - до 14 июля. Правоохранители подчеркнули, что, находясь на свободе, обвиняемый в особо тяжком преступлении Васьков может скрыться, уничтожить доказательства или оказывать давление на свидетелей - заместителя главы округа по имуществу Наталью Мурзину и руководителя управления по имуществу и земельным отношениям администрации Юлию Немчинову.

Защитники же настаивали на более мягкой мере пресечения - домашнем аресте, подписке о невыезде или запрете на определённые действия. Дали слово и Геннадию Васькову, который заявил, что никаких указаний о заключении договора на приобретение детсада "Умка" под угрозой увольнения подчинённым не давал, а показания свидетелей некорректны и основаны на личной неприязни. Бывший глава Миасса попросил суд дать ему возможность остаться на свободе.

Заседание длилось около двух часов, затем суд удалился на совещание. Оглашение решения состоялось сразу же по возвращению: до 14 июля бывший глава Миасского округа Геннадий Васьков проведёт за решёткой - в следственном изоляторе. Об этом сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова.

Напомним, в отношении Геннадия Васькова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Речь идёт о приобретении за счёт бюджетных средств торгового помещения для детского сада "Умка" по завышенной цене. По данным следствия, в минувшем году мэр Миасса дал указание на покупку за средства муниципального бюджета здания для размещения филиала дошкольного учреждения. Материалы находятся в третьем отделе по расследованию особо важных дел областного следственного управления. Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы.

Вчера, 14 мая, сотрудники ФСБ вывели градоначальника из администрации, посадили в микроавтобус и увезли в Челябинск. Ранее силовики провели обыски в кабинете главы. Аппаратное совещание прошло без Васькова - доклады коллег заслушал его первый заместитель Александр Качёв.

В минувшую пятницу губернатор Борис Дубровский инициировал отставку Геннадия Васькова. Миасский градоначальник написал заявление на имя главы региона об увольнении. Сегодня на внеочередной депутатской сессии временно исполняющим обязанности главы округа был назначен Григорий Тонких. В июле состоится конкурс по отбору кандидатур на должность руководителя города.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.