Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49886



Решается вопрос об аресте Геннадия Васькова
На главу Миасса завели уголовное дело за превышение должностных полномочий при покупке детсада "Умка"

16+ Рубрика: Дежурная часть
Опубликовано: 14.05.2018 16:19

Решается вопрос об аресте Геннадия Васькова

Следователи возбудили в отношении миасского градоначальника уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий". Речь идёт о приобретении за счёт бюджетных средств торгового помещения для детского сада "Умка" по завышенной цене, сообщает сайт следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в минувшем году Геннадий Васьков дал указание на покупку за средства муниципального бюджета помещений для размещения филиала детсада "Умка". Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Миасский градоначальник задержан. Решается вопрос об  избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства злодеяния, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сотрудники ФСБ вывели Геннадия Васькова из администрации в обеденное время. Велась оперативная съёмка. В сопровождении силовиков мэра Миасса посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Также известно, что сегодня ряд заместителей главы округа написали заявления об увольнении.

Сегодняшнее аппаратное совещание прошло без Геннадия Васькова. Около одиннадцати часов утра в мэрию зашли силовики: несколько человек в штатском и один - в маске и камуфляже. Правоохранители проследовали в кабинет Геннадия Васькова.

11 мая губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал отставку Геннадия Васькова. Миасский градоначальник написал заявление на имя главы региона об увольнении. Завтра, 15 мая, состоится внеочередная депутатская сессия, где народные избранники назначат исполняющего обязанности мэра Миасса. Затем состоится конкурс по отбору кандидатур на должность руководителя города. Помимо этого Миасс ещё несколько раз гремел на всю область скандальными происшествиями, последнее из которых связано с покупкой здания под филиал детского сада "Умка".



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.