Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49610



Поликлиника "откроется" народу
Миасские медики обращаются к населению за отзывами и предложениями

Рубрика: Здоровье
Опубликовано: 23.04.2018 09:33

Поликлиника "откроется" народу

"Открытая поликлиника" - это региональный проект, созданный на основе федеральной программы "Бережливая поликлиника", призванной оптимизировать работу регистратуры, медработников, лабораторий, а также исключить непродуктивные действия и ненужные предметы из рабочего процесса.

Два года назад Минздрав России начал внедрять технологии бережливого производства. Пилотный проект, в котором приняли участие 40 регионов, показал, что оптимальная планировка площадей медицинских организаций, устранение потерь рабочего времени, чёткая маршрутизация движения пациентов и медицинской документации и другие подобные меры сокращают общее пребывание пациента в поликлинике в несколько раз. А сокращение времени нахождения больного в учреждении при одновременном повышении качества услуг и облегчении труда врача - это и есть задачи федерального проекта "Бережливая поликлиника".

Те же цели ставит перед собой и южноуральский проект "Открытая поликлиника". В скором времени медицинские учреждения Челябинской области должны стать открытыми - то есть доступными, комфортными, удобными и доброжелательными - для пациентов. Восемь медицинских учреждений нашего региона уже примкнули к программе и добились заметных положительных результатов. Теперь их путь предстоит повторить ещё трём десяткам новых участников, в числе которых - и поликлиника миасской городской больницы № 2.

"Нам надо понять свою проблематику, чтобы знать, куда двигаться, чтобы сделать поликлинику более удобной для сотрудников и населения, - говорит главный врач ГБ № 2 Денис Маханьков. - Универсальных решений здесь нет. Есть только примерная схема, которую каждое лечебное учреждение должно подстроить "под себя". Когда есть чёткий, конкретный план, то работать в новом направлении неизмеримо легче. Усовершенствованием этого плана как раз и занимаются сейчас сотрудники поликлиники и руководство ГБ № 2".

Для этого на сегодняшний день уже отрабатываются принципы оптимальной организации рабочего места, что позволяет высвободить время для общения с пациентами. Волонтёры из комитета по делам молодёжи помогают провести хронометраж пребывания пациента в учреждении, начиная от очереди в регистратуру и заканчивая получением одежды в гардеробе после завершения приёма. Попутно волонтёры и медики собирают информацию о том, какие изменения необходимы в организации лечебного процесса. Впоследствии данные будут проанализированы и помогут расставить приоритеты - над чем нужно работать в первую очередь.

Как рассказывает заведующая поликлиникой Маргарита Туленкова, едва переступив порог поликлиники, пациент должен ощутить, что здесь о нём заботятся. Планируется реорганизовать регистратуру по принципу банков или МФЦ: инфоматы, информационное табло, комфортная зона ожидания с диванчиками, открытые столики регистраторов, которые будут общаться с посетителем один-на-один. Телефоны будут перенесены в закрытую зону, чтобы на звонки мог отвечать отдельный человек. Стрелки-указатели на полу и стенах помогут легко сориентироваться, куда идти дальше. В холле на каждом этаже будет находиться администратор, который поможет в решении любых проблем. Сотрудников обучат правильному общению с пациентами и коллегами. В планах - по мере поступления финансирования - также ремонт туалетов и замена лифтов.

В связи с ведущейся работой медики обращаются к населению за помощью: "Нам необходимо знать ваше мнение (и негативное, и позитивное) по поводу предоставления услуг в поликлинике, а также ваши предложения, что и как можно изменить к лучшему. Всё изучим и постараемся учесть, - говорит Маргарита Николаевна. - Будем рады, если свои чёткие, конкретные отзывы (что нравится, что не нравится) вы передадите в письменном виде регистратору, секретарю или опустите в почтовый ящик на первом этаже поликлиники (справа от окошечка "Запись врача на дом"). Хочу, чтобы вы поняли: это важно для всех нас. Если мы не останемся в стороне от большого общего дела, результат не заставит себя долго ждать".



1. Бахилы
23.04.18 в 09:43   IP: 94.24.248.138
Голосов: +23 / -0
Слабо выдавать бахилы в гардеробе, как это делают в Челябинске? Упраздните бесконечную очередь на кровь на 1 этаже, какой то закуток у гардероба, присесть некуда, не очередь, а толпа, потому что место проходное, если на 2 этаже присесть можно то на 1 бардак, почему нельзя кровь принимать до обеда???
2. Издеваетесь что-ли?
23.04.18 в 09:48   IP: 5.79.102.162
Голосов: +36 / -0
Очень похоже на первоапрельскую шутку. Только не до смеха. В поликлинику не попасть, персонал хамит, качество никакое. А Маханьков какие-то прожекты запускает. Лучше бы убрал свой ММЦ из поликлиники. Развели частных лавочек на государственных площадях.
3. медведев
23.04.18 в 10:06   IP: 31.40.118.223
Голосов: +5 / -0
Он с таджиков неполохо имеет у ГБ 2
4. житель 10
23.04.18 в 10:10   IP: 5.79.171.103
Голосов: +8 / -0
А меня возмущает в поликлиниках, особенно в детских, (они по структуре тоже Маханькова), что не соблюдаются элементарные САНИТАРНЫЕ НОРМЫ!!. Конечно, в государственных, в платных все есть. Посмотрите, чем моют полы, какими тряпками, посмотрите, есть ли (по САНПину) туалетная бумага, жидкое мыло в туалетах и т.п. Все написано в САНПине, прочитайте. Да что писать? Да сто раз написано, а воз и ныне там... Почему дети после посещения поликлиники заболевают по второму кругу? Может надо вернуть КОНТРОЛЬ (САНЭПИДЕМ), который был в СССР?
5. Врач
23.04.18 в 10:38   IP: 31.40.102.143
Голосов: +7 / -0
медведев, он со всех имеет неплохо. С таджиков, с пациентов, с врачей, с поставщиков, с подрядчиков. Ушлый парняга.
6. тти
23.04.18 в 11:41   IP: 188.19.45.87
Голосов: +18 / -2
сегодня хотела попасть на прием к терапевту, в регистратуре была в 7-30 народу тьма, администратор стала выкрикивать будем давать талончики только тем больным кто на больничном и стала требовать больничный лист. Я
была в шоке, а я с температурой. Дали талончик на 15-00. Пришлось идти домой.
7. Алексей
23.04.18 в 12:15   IP: 31.173.120.34
Голосов: +2 / -1
Необходимо хирургам закупить хорошие инструменты, а не самые дешёвые. Недавно оперировали маму, хирург пользовался своим личным инструментом. За это пришлось заплатить. В их палате только одна женщина согласилась на операцию инструментами больницы.
8. Денис
23.04.18 в 12:21   IP: 195.58.11.153
Голосов: +6 / -0
Какая бережливая поликлиника? Это план того как Главврачу выкрутиться и сохранить лицо при ничтожных средствах на медицину?
Запись по интернету в поликлинику есть? Начали хотя-бы с этого. Все остальное регламентируется отраслевыми медицинскими стандартами ( кол-во врачей и оснащение мед. кабинетов)
И как правильно писал житель 10, "4. житель 10" -
санитарные нормы- это наше все.(в смысле выдумывать ничего не нужно, нужно просто соблюдать нормы)
9. Денис
23.04.18 в 12:23   IP: 195.58.11.153
Голосов: +2 / -4
Алексей, "Недавно оперировали маму, хирург пользовался своим личным инструментом. За это пришлось заплатить" - а жалобу в областной минздав слабо было написать? Так и будете платить за каждый чих!
10. Не болей
23.04.18 в 13:34   IP: 31.40.114.116
Голосов: +29 / -0
Стандартный подход: "моё рабочее место, но вы расскажите как мне работать..." Не можете выполнять обязанности - заявление об увольнении. Вот такой должен быть разговор, а то, вместо работы сплошной пиар. А уролог принимает 1 час в неделю! На весь то район! Нет, ну если хотите можете идти в частную клинику - он там вас ждёт. Чёрные с лотками обустроились прямо на газоне... Позор, а не поликлиника! Задницы персонала на служебном уазике подвозят прямо к крыльцу по пешеходному тротуару, там же ездит газель чёрных... В этой же поликлинике откусили площади частные врачеватели. А может и остатки проще закрыть, чем работать стрелочниками - "К урологу - иди туда, к хирургу - в то крыло, и т.п." Построили на территории больничного комплекса жилые дома... Кто подписал? Поставили большой и жирный крест на медицине в Миассе! Проще закрыть, всё равно все едут к врачам в Челябинск...
11. Ваша проблематика
23.04.18 в 13:43   IP: 77.222.106.27
E-mail: sdfhajsdfh@gmail.com
Голосов: +6 / -0
Вся ваша проблематика где бы урвать побольше денег вот и вся ваша проблематика. Меньше гребите на лапу больше людям помогайте. К этому больше не чего добавить.
12. Знающий
23.04.18 в 14:19   IP: 77.222.105.136
Голосов: +5 / -2
Алексей, "Недавно оперировали маму, хирург пользовался своим личным инструментом. За это пришлось заплатить" - самый примитивный и тупой развод на деньги. Нет никаких "личных инструментов", это просто повод собрать деньги с пациента. Такая же туфта, как "импортный наркоз" или "современный шовный материал" или "косметический шов вместо рубца во все пузо". Это все придумано для прикрытия вымогательства людьми в белых халатах.
13. Денис
23.04.18 в 14:53   IP: 195.58.11.153
Голосов: +1 / -0
Знающий, "Импортный наркоз" действительно фигня если только это общий наркоз (севофлюран, изофлюран). "Современный шовный материал"- они бывают действительно современными и не очень. "косметический шов"- вот тут не все однозначно т.к. это зависит и от качества шовного материала и в большей степени от мастерства рук хирурга.
14. Алексей
23.04.18 в 15:36   IP: 178.176.112.175
Голосов: +0 / -0
Денис, А какую жалобу я должен писать в минздрав? Операция прошла успешно, мама выздоравливает. Жалобу должны писать врачи, что нет современного инструмента.
15. Денис
23.04.18 в 16:33   IP: 195.58.11.153
Голосов: +4 / -0
Алексей, Хирург в гос. клинике НЕ ИМЕЕТ ПРАВА держать никакой личный инструмент и тем более брать за это деньги с пациента. Конечно психологически это не просто понять но хоть и операция прошла хорошо но на Вас тупо нажились. Вот на это можете и написать жалобу или задать вопрос мог ли врач брать с Вас деньги "за инструмент". Но Вы ведь не будете этого делать? Не так ли? Вот так нас и "имеют" недобросовестные врачи а мы еще и довольны после этого.
16. т
23.04.18 в 17:04   IP: 217.118.83.209
Голосов: +10 / -0
Хирурги разводят пациентов и их родственников на деньги (при чем очень даже не малые). Хирурги (Седельников, Портной, Галямов) вообще взяточники безбожные!!! Сколько их прокуратура не тресла - все равно выкрутились...
Всему виной капитализм...
17. Тата
23.04.18 в 19:02   IP: 5.141.197.116
Голосов: +23 / -0
Очередная "собачья чушь"Больше заниматься нечем руководителям "здравоохренения"? Поликлиника может и откроется " для народа", только к кому идти-то? В отремонтированный туалет? Врачей нет А на освободившихся площадях будут восседать ушлые предприниматели от медицины, туда и будут направлены красиво нарисованные стрелочки, да и размножившиеся присоски к медицине, даже пресс-секретарь появился почти как у самого президента, чем Мы хуже?!
18. пенсионерка
23.04.18 в 20:40   IP: 77.222.108.164
Голосов: +12 / -0
как все эти красивые слова надоели. Врут, врут и на страницах печати и с трибуны. На словах все у нас хорошо, смертность уменьшилась, все обеспечены лекарством и все довольны. Это только на словах.а на деле-бесплатные лекарства с перебоями, в аптеку-лучше не заходить, специалистов все меньше и меньше, люди мрут как мухи. И полная безнадега впереди, людям все труднее и труднее не то что бы жить, а выживать. Интересно, для кого эти сладкие речи.ведь понимают, что люди в отчаянии, если не дай Бог, кто то в семье тяжело заболел и не пробить эту стену равнодушия и наплевательского отношения сверху. Да, наши слуги и не печалятся, они лечатся за границей, да и доживать едут туда, наворовав на три поколения вперед. А ведь к нам не едут на доживание никто из стран Запада, никто из чиновников. Стыдоба, да и только.
19. Алексей
23.04.18 в 21:02   IP: 83.169.216.243
Голосов: +2 / -1
Денис,Мы не так давно живём в Миассе и впервые на операции. Я и подумать не мог, что нас разводят. Мы ведь за помощью обратились не по объявлению и не к цыганам. Если даже на нас нажились обращаться с жалобами мы никуда не будем, хотя сумма для нас не малая. Сейчас мы ничего не докажем. Но на будущее, как надо действовать в ситуации когда врач просит оплатить услуги? Может это кому-то пригодиться. Посоветуй если знаешь. Спасибо.
20. Денис
23.04.18 в 22:57   IP: 5.199.202.85
Голосов: +3 / -0
Алексей, Не понимаю, Вы прикидываетесь или серьёзно? Вы не понимаете разницы меду тем что Вы официально оплачиваете услуги (когда Вам выдают чек кассового аппарата) или когда врач построив Вам глазки или просто напугав страшными последствиями или диагнозом просит у Вас денег? Как дети блин...
21. Вопрос в налоговую
23.04.18 в 23:25   IP: 91.205.26.11
Голосов: +3 / -0
А доктор платит налоги за свою предпринимательскую деятельность( платное использование личного инструментария)?
22. Софи
24.04.18 в 09:06   IP: 5.79.128.248
E-mail: sofi.fomina@gmail.com
Голосов: +5 / -0
Поликлиника № 4 нуждается в модернизации больше всего!!! Особенно детская. Нет ни одной мамы в машгородке, которая бы была довольна её работой. И это не их заскоки - это УЖАСНОЕ руководство и организация работы данного заведения. Там темно, душно, шумно, детям нечем себя занять, в моём детстве хоть рисуночки на стенах были... Врачи не успевают вести приём, пациенты ломятся без очереди - с одобрения регистратуры, медёстры не регулируют приём, люди злые, уставшие, грудные младенцы ждут по часу своего приёма, хотя записываются заранее. Я не знаю никого, кто ещё не писал бы жалобу на эту поликлинику, но НИЧЕГО не меняется!!! Кроме объявлений по типу такого. Неимоверная наглость и хамство по отношению к мамам на каждом шагу.
Увеличить изображение
Имя файла: sL0sGrtBcWc.jpg
Размер: 750 x 1000 пикс.
Объем: 86.5 Kb
23. С
24.04.18 в 09:10   IP: 5.79.128.248
E-mail: sofi.fomina@gmail.com
Голосов: +1 / -0
А кроме того, у них то лампочки в туалете месяц нет - дети заходить боятся и писают с открытой дверью. То кабинет забора крови не работает. То мамам не говорят, где можно покормить и переодеть младенца - узнаёшь через третьи руки, что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно взять ключ в регистратуре. А мне мамы говорили, что у них и куревом в прошлом году пахло из конференц-зала. А то что вакцин вечно нету, это я вообще молчу.
24. житель
24.04.18 в 10:23   IP: 91.205.26.48
Голосов: +1 / -0
А в европейских странах даже торговых центрах, зоопарках и др.общественных местах есть детские комнаты, где мама может перепеленать ребёнка, покормить его, разогрев питание в микроволновке. Есть все средства для обработки рук вплоть до крема для рук. У нас все проблемы из-за бедности медицины. Отсутствие вакцин, обшарпаные стены, нескончаемые очереди и перегрузки врачей - всё это не вина врачей. Это проблемы Министра здравоохранения. Год от года вливания в медицину сокращаются. А вот хамство непростительно!
25. Павел
24.04.18 в 10:47   IP: 5.141.199.12
Голосов: +3 / -1
житель, какие у вас буйные фантазии. Напишите еще, что комнаты матери и ребенка есть в европе у каждого дерева. В крупных заведениях - есть, но даже там, далеко не везде. Открою секрет, я лично видел... там даже не во всех туалетах есть туалетная бумага... представляете!
И вы очень удивитесь, но и в скатившейся на самое дно России есть такие комнаты: в зоопарках, больницах, крупных магазинах. И их много, но, опять же, - не везде. Не говорю, что не надо стремится к лучшему, но вот так огульно хаять, ничего не делать, героически терпеть местные ужасы, но не переезжать туда, в мифический светлый запад... к чему эти патетические страдания?
26. Мнение
24.04.18 в 11:14   IP: 31.40.114.116
Голосов: +5 / -3
Софи, Детская поликлиника машгородка требует прежде всего смены неадекватного руководителя!!!
27. 92
24.04.18 в 13:44   IP: 31.40.119.137
Голосов: +1 / -3
Софи, а плакатик-то правильный!
28. Денис
24.04.18 в 16:43   IP: 195.58.11.153
Голосов: +4 / -1
92, Такой же плакатик можно и врачам написать в духе- "Врачи- помните что Вы всего лишь врачи и давали клятву Гиппократа лечить а не зарабатывать на пациентах деньги всеми доступными способами. Использовать свои знания и регулярно получать при этом знания о всех новинках в области медицины и т.д. и т. п."
29. ?
24.04.18 в 18:50   IP: 83.149.37.137
Голосов: +1 / -1
Денис, а что делать?
30. Ирина
24.04.18 в 21:38   IP: 188.18.234.190
Голосов: +5 / -1
В поликлинике был бардак, и ничего не изменится... В больнице ещё хуже и кругом грязь и взяточники С Соломатовым прямо в кабинете расплачиваются деньгами... Во дворе одни импортные машины врачей наставлены. И им не стыдно перед народом. Врачей хороших не осталось, они думают только о себе. Люди! Не верьте им и будьте здоровы!!!
31. вася
25.04.18 в 08:06   IP: 188.19.46.31
Голосов: +1 / -0
Денис, а где в клятве Гиппократа сказано, что врач не должен зарабатывать? Да ине давали Гиппократу врачи.э..


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.