Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49444



Неожиданный поворот событий
Депутаты миасского Собрания вновь приступили к рассмотрению отчёта главы округа о результатах его работы в прошлом году

Рубрика: Социум
Опубликовано: 11.04.2018 09:58

Неожиданный поворот событий

На прошедшем вчера, 10 апреля, заседании депутатской комиссии по вопросам экономической и бюджетной политики народные избранники вернулись к обсуждению отчёта главы Миасского округа о результатах его деятельности, а также работы администрации в 2017 году. Напомним, что изначально документ был внесён в Собрание депутатов в феврале 2018 года, однако из-за выявленных народными избранниками недоработок так и не был вынесен на сессию.

В преддверии апрельской сессии депутаты Миасса решили вернуться к обсуждаемому вопросу и всё-таки вынести отчёт на сессию, где и принять решение по его оценке. Однако ситуация обрела новый поворот - депутаты, активно ратовавшие за принятие отчёта ещё в феврале, на этот раз высказались категорически против.

"У нас первым вопросом в повестке дня значится отчёт главы. Насколько я знаю, этот отчёт был возвращён на доработку, о чём есть соответствующий документ. К тому же нет человека, который с этим отчётом должен выступать, который является автором этого отчёта. Я хочу знать, на каком основании этот вопрос вынесен?" - заявил Валерий Фролов.

Ответил на вопрос коллеги председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, который пояснил, что в феврале в администрацию была направлена информация по внесению необходимых дополнений в документ. "Документ был направлен за моей подписью. И в тот же день от администрации было получено два письма - дополнения были нам представлены. Также было обозначено, что докладчиком по данному вопросу будет являться Серко Ирина Аркадьевна", - сообщил коллегам Евгений Степовик.

Однако Валерий Фролов, несмотря на приведённые аргументы, всё-таки потребовал исключить вопрос об отчёте из повестки дня. Его поддержал депутат Константин Башлыков.

"Коллеги, будьте последовательны, - обратился к присутствующим депутат Евгений Субачев. - Вы просили принять отчёт ещё в феврале. Тогда большинство депутатов были заняты выборами. Теперь мы готовы рассматривать отчёт, а вы - против. Мы так до декабря можем принимать его. Давайте работать конструктивно".

Однако конструктивно поработать по данному вопросу не удалось, поскольку заявленный докладчик - заместитель главы по экономике и финансам Ирина Серко - отказалась выступать с докладом, сославшись на то, что ей непонятна спешка, ведь отчёт может быть внесён в Собрание до 2 мая.

Длительные обсуждения всех "за" и "против" рассмотрения отчёта завершились демаршем депутата Константина Башлыкова, который со словами "я в этом фарсе не участвую" покинул зал заседания.

Однако работу комиссии этот факт не остановил, председатель комиссии Вячеслав Откин поставил на голосование вопрос о вынесении отчёта на сессию, где каждый из народных избранников сможет выставить свою оценку работе главы. Девять из тринадцати присутствовавших на комиссии депутатов поддержали инициативу, однако ещё четверо высказались против или воздержались, поэтому вопрос не прошёл.

К рассмотрению вопроса об отчёте главы народные избранники будут обращаться на ближайших комиссиях. Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" будет следить за развитием событий.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.