Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49314



"БАРДмалеи-2018"
В Миассе состоялся фестиваль детской авторской песни "БАРДмалеи"

Рубрика: Социум
Опубликовано: 31.03.2018 17:17

"БАРДмалеи-2018"

В четверг, 29 марта, в библиотеке № 20 состоялся фестиваль детской авторской (бардовской) песни "БАРДмалеи". Организатором выступила Челябинская региональная общественная организация "Региональное Общество Детей". Вице-президент ЧРОО "РОД" Елена Бланд отметила, что фестиваль не требует от участников выдающихся навыков и высот исполнительского мастерства: любой ребёнок, желающий принять участие в фестивале, может выучить понравившуюся бардовскую песню и спеть её.

Поучаствовать в конкурсе-фестивале собралось более трёх десятков человек. В камерной обстановке и дружеской атмосфере, без микрофонов и усилителей, но в тёплой компании, представляя себя у костра на берегу озера, ребята делились своим творчеством с товарищами и членами жюри.

Успехи ребят оценивали руководитель ЧРОО "Школа счастливого родительства" Ольга Шалдова, лауреат региональных конкурсов исполнителей эстрады Ирина Зимнухова, победитель и лауреат множества областных конкурсов Ксения Пономарёва, участник группы Music Safe, лауреат международных рок-фестивалей Регина Сунаргулова. Они обращали внимание на чистоту интонирования, технику исполнения и артистизм.

В старшей возрастной категории лучшим исполнителем была признана Дарья Касаткина из школы № 20. Среди ребят младшего возраста не было равных Фёдору Пономарёву из школы № 4. Победителям были вручены сертификаты на приобретение школьной формы от Миасской швейной фабрики, комплекты струн, а также сертификаты на обучение в музыкальной студии "Music Safe". Все без исключения участники получили дипломы из рук президента ЧРОО "РОД" Олега Бланда.

"В настоящее время авторская песня, на наш взгляд, - один из немногих уникальных жанров, который поддерживает уровень культурного развития России. Наша цель, прежде всего - просветительская. Мы хотим приобщить детей к умным песням для думающих людей, как говорил Булат Окуджава", - добавляет Елена Бланд.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.