Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=48659



"Я была немного в шоке"
Жительница Миасса едва не оказалась в числе злостных прогульщиков работы из-за того, что не смогла получить на руки больничный лист

Рубрика: Социум
Опубликовано: 09.02.2018 10:14

"Я была немного в шоке"

Вопросы качества предоставления медицинских услуг в Миассе являются одними из наиболее острых и обсуждаемых в социальных сетях. Часто жители города, столкнувшись с неприятной ситуацией, попросту анонимно выплескивают свои эмоции в соцсеть, где находит моральную поддержку, понимание и согласные отзывы.

В одной из таких историй, которую в агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" прислала наша читательница, мы решили разобраться.

"У нас в Старой части в Детской поликлинике вообще с больничными какой то кошмар! у меня заболел ребёнок! вызвала врача, через день пришла на приём и хотела забрать больничный! зашла в кабинет! там мне ответили что я на расписание вообще смотрела? сегодня среда, а по средам я больничные не выдаю и Ваш больничный готов но Вам я его не дам! я была немного в шоке! сказали приходите завтра но больничные выдают только в одно время это с 8-9! это как вообще! везде весь день дают и заполняют а тут всего час и закрытие больничных листов с 8 - 14 а приём у меня с 14.00! и естественно больничный я не смогла закрыть! а на следующий день мне на работу! я никак не смогла объяснить руководитель что у нас так выдают больничные! в общем мне чуть не поставили прогулы! вот! такие там правила! почему там именно так? ведь везде больничные закрывают весь рабочий день видать у них свои правила!", - написала в редакцию агентства новостей и информации "NewsMiass.ru" пользователь социальной сети "ВКонтакте" Елена А. (орфография и пунктуация автора сохранены).

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, для начала мы решили выяснить, каким документом регламентируется режим работы кабинета по выдаче больничных листов. Как оказалось, никаких нормативных актов, регулирующих этот вопрос, нет. График работы устанавливается руководством больницы или поликлиники. Поэтому, чтобы понять ситуацию непосредственного с детской поликлиникой городской больницы № 1, корреспондент агентства новостей "NewsMiass.ru" связался с руководством медучреждения. В ходе беседы удалось выяснить несколько важных фактов.

Прежде всего необходимо понимать, что ставка специалиста, который занимается выдачей больничных листов, полагается лишь тем медицинским учреждениям, за которыми закреплено не менее десяти тысяч пациентов. В детской поликлинике, расположенной в старой части Миасса, прикреплено лишь пять тысяч пациентов, а значит, сотрудник, занимающийся выдачей больничных листов, совмещает эту работу со своей основной деятельностью, а значит, не может всецело посвятить всё время выдаче больничных.

Однако это не значит, что ситуация безвыходная. Как отмечают специалисты, всегда можно договориться и найти выход. "Родители, которые выходят на больничный со своими детками уже не первый раз, знают, что забрать больничный лист можно через участкового педиатра. Ведь, безусловно, бывают разные ситуации - кто-то живёт достаточно далеко от поликлиники, кому-то не с кем оставить ребёнка, чтобы прийти за больничным листом. Поэтому всегда можно договориться с участковым педиатром, чтобы он забрал больничный лист и передал его маме ребёнка непосредственно на своём приёме", - пояснили в детской поликлинике ГБ № 1.

Также добавим, что после нашего обращения в поликлинике пообещали сделать приёмный день в кабинете выдачи больничных листов и в среду (ранее по средам больничные листы не выдавались).

А если у родителей юных пациентов возникают какие-то вопросы или конфликтные ситуации, то специалисты рекомендуют обращаться напрямую в детскую поликлинику ГБ № 1. Узнать все необходимые контакты можно на сайте Городской больницы № 1, там же можно оставить жалобу, внести предложение или написать вопрос специалисту через форму обратной связи.



1. Y77
09.02.18 в 11:09   IP: 80.255.80.3
Голосов: +28 / -0
Все через опу... Безнаказанность порождает беззаконие. Ну совмещает человек обязанности, ну так сделайте возможность получения оформленных больничных через других сотрудников. Везде у нас бардак. Соцзащита на машгородке это не служба защиты, а служба издевательства над населением. Делают так, чтоб больше к ним и не ходили. На сайте написано: рабочие дни пн-пт, на самом деле чт-пт - неприемные дни. Наверное это было трудно указать, подумаешь, кто-то написал на отгул, с работы отпросился... Информационных табличек толком нет. Как в анекдоте про чукчу с бумажкой на двух сторонах которой написано: "смотри на обороте". Внизу написано по такому-то вопросу обращайтесь в такой то кабинет. Ок, подходишь к кабинету, на двери написано - иди получи талон на прием. А сразу это нельзя было указать? А если это будет человек с заболеванием опорно-двигательного аппарата? Вот такое у нас отношение к людям. И причем ходят все с таким видом типа "да достали вы уже тут все, ходите и ходите..." Извините, но это ваша работа, вы за нее получаете деньги. Будьте добры выполнять и обязанности качественно и в срок, а иначе идите на другую работу. ИМХО.
2. Дожили
09.02.18 в 11:57   IP: 5.79.137.126
Голосов: +16 / -0
Вот они последствия оптимизации медицины. Раньше хоть было кому пожаловаться. Горздрав мог главного врача наказать, а тот хоть пытался какой-то порядок наводить. Сейчас нас*ать на больных. Жаловаться можно только в Челябинск в Минздрав. А там также всем нас*ать. Спасибо за мудрые решения. Чувствую, что медицине самой нужен доктор.
3. Y77
09.02.18 в 12:29   IP: 80.255.80.3
Голосов: +8 / -0
Дожили,
Еще вот масло в огонь. Правительство хочет устранится от участия государства в оплате расходов на медицину (совсем, и стройка и закупка оборудования и пр.), переложив все это на ОМС. Классно? Не зря я говорил, что надо деньги класть на свой личный медицински счет, тогда зная что не получат каравай если не сделают все добросовестно будут за тобой бегать, и докторский состав "оздоровится", уйдут неумехи и лентяи.
4. жительница
09.02.18 в 15:13   IP: 5.141.201.122
Голосов: +19 / -0
"Безнаказанность порождает беззаконие."-это очень относится к работникам от медицины. Вы посмотрите на работников регистратуры в ГБ 4? Очень часто сталкиваешься там с неприкрытым хамством.
5. Денис
09.02.18 в 16:31   IP: 195.58.11.153
Голосов: +1 / -0
По поводу больничных писать нужно в Министерство здравоохранения Челябинской области. Может тогда врачам мозги на место поставят.
6. 555
09.02.18 в 17:18   IP: 5.79.167.13
Голосов: +11 / -0
Что толку писать в Минздрав? Там министр Приколотин, который развалил медицину в Миассе, и что он будет предпринимать???!!!
7. Карабас Барабас
09.02.18 в 18:08   IP: 5.141.200.23
Голосов: +7 / -1
Y77, правительство уже отстранилось от многих своих обязанностей - живите как хотите, а мы сами по себе. "Мы же не говорили, что вы будете жить лучше. Мы говорили, что МЫ будем жить лучше". Вот и все дела.
8. вот и весь ответ
10.02.18 в 16:56   IP: 5.141.198.223
Голосов: +3 / -0
ранше были лекари от слова -лечить, а теперь врачи - от слова-врать...
9. Марина
12.02.18 в 09:05   IP: 5.79.162.76
Голосов: +2 / -0
Вы думаете, что только в детской поликлинике такой бардак? Во взрослой - не лучше. Прием к врачу был назначен на 16.00. Пока прошел прием, пока дождалась очереди, пошла закрывать больничный, а кабинет закрыт, только до 14.00 работает. Так же была в панике, когда сказали, что нужно прийти на следующий день с утра больничный закрыть. А ведь на следующий день - на работу, И так по больничному много рабочих дней пропустила! Хорошо на работе вошли в мое положение!
10. ?
12.02.18 в 20:23   IP: 91.205.26.7
Голосов: +1 / -1
Марина, "вошли в положение"? А что, разве больничный не заносится в базу данных ГБ? А бухгалтер-зарплатчик на предприятии считает на арифмометре? Зачем вообще нужна эта красивая одноразовая бумажка? Жаль министр уже далеко уехал...
11. ку
14.02.18 в 09:02   IP: 217.118.83.253
Голосов: +3 / -2
555, все правильно, раньше в Миассе медицина была Прикольной, а теперь по всей области такая Приколюха будет!


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.