Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=48389



Рецидивистка взялась за старое
Миасская пенсионерка с несколькими судимостями вернулась к торговле суррогатным спиртом

16+ Рубрика: Дежурная часть
Опубликовано: 18.01.2018 08:06

Рецидивистка взялась за старое

На днях следователи возбудили уже не первое уголовное дело по статье 238 УК РФ "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности" в отношении пожилой жительницы посёлка Динамо. Поскольку на этот раз женщина обзавелась подельником, пригласив в незаконный бизнес своего зятя, преступление утяжеляется тем, что было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказал руководитель миасского следственного отдела СУ СКР по региону Анатолий Селивёрстов, за торговлей суррогатным алкоголем пенсионерку ловят не первый раз: до этого рецидивистка промышляла вместе с дочерью и посему имеет условный срок. Однако осенью "предпринимательница" снова попала в поле зрения отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД.

Полицейские провели контрольную закупку, экспертиза установила, что реализуемая женщиной жидкость представляет собой технический спирт с токсичными микропримесями, опасными для жизни. Теперь пенсионерке грозит вполне реальный срок - до шести лет лишения свободы.

"Нынешние новогодние праздники обошлись без криминальных смертей, но несколько горожан умерли после чрезмерного и систематического употребления контрафактного алкоголя, - констатировал Анатолий Селивёрстов. - У многих попросту нет денег на качественную продукцию, поэтому покупают дешёвый спирт в таких вот квартирах, в итоге необратимо теряют здоровье - слепнут, получают цирроз печени… Люди почему-то не осознают, что торговцев интересует только нажива, и они готовы продать под видом алкоголя всё что угодно."

В этом году усиленная профилактическая работа по выявлению подобных точек торговли суррогатной алкогольной продукцией продолжается. Заядлые покупатели спирта, быть может, не особо обеспокоены собственным здоровьем, но от последствий возлияний и сопутствующих конфликтов страдают родные, друзья и нередко просто случайные люди. О фактах продажи спирта и другого контрафактного алкоголя миасцев просят сообщать в правоохранительные органы по телефонам: 29-94-02 (дежурная часть полиции), 55-19-90 (следственный отдел).



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.