Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=48287



"Танцы на льду" по-миасски
Дворники вышли на посыпку скользких тротуаров аккурат перед публичным объездом Геннадия Васькова

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 10.01.2018 08:05

Миасс: дворники появились на проспекте Автозаводцев за 10 минут до приезда Геннадия Васькова
Миасс: дворники появились на проспекте Автозаводцев за 10 минут до приезда Геннадия Васькова

К сожалению или счастью, над погодой не властен ни один, даже самый крепкий и хозяйственный чиновник: зимой во время резких перепадов температур вода в силу своих уникальных физических свойств из так любимого детьми и вполне безобидного снега становится коварным льдом. Это неизбежно, и так случилось и в нынешнем году: в начале января тротуары схватились скользкой коркой и превратились для горожан в опасный аттракцион, на который, увы, приходится соглашаться независимо от желания - ходить пешком нужно всем. С качеством ледяного покрытия миасских тротуаров и сегодня сможет потягаться не каждый современный каток.

Но, в отличие от капризов природы, чётко выстроить работу коммунальщиков руководителю вполне по силам: прогноз погоды известен, любую оперативную информацию МЧС доводит загодя, и задача как властей, так и профильных служб, - быть наготове и вовремя принять меры. Но новогодние и рождественские дни для миасцев оказались изрядно омрачены: тротуары в большинстве своём оставались непроходимыми, люди падали, ушибались и ломали конечности.

Тем не менее вчера, в первый рабочий день 2018-го года, основной темой объезда главы округа Геннадия Васькова стало именно состояние тротуаров. Некоторые журналисты, в том числе и мы, прибыли на место чуть раньше назначенного времени. И, как говорят, "удачно зашли": откуда не возьмись, на проспекте Автозаводцев перед ДК автомобилестроителей выросли четыре дворника в ярких жёлто-зелёных жилетах и, поспешая и едва не переходя на бег, на удивление щедро посыпали тротуар аккурат на том участке, где через десять минут ступил на землю градоначальник с другими чиновниками. Спешно удаляющегося коммунальщика и следы свежей посыпки мы успели увидеть и на следующей точке - пешеходной зоне вблизи перекрёстка улиц Победы и Уральской. При этом нигде больше дворников видно не было. На такие чудеса не способна, пожалуй, даже матушка-природа…

Участникам объезда оставалось лишь подивиться столь удачному стечению обстоятельств и вспомнить о делах насущных. Геннадий Васьков, отметив, что коммунальщикам, безусловно, есть над чем работать - "обильно и своевременно обеспечивать посыпку тротуаров", - посоветовал и горожанам "быть поаккуратнее и носить соответствующую, менее скользящую обувь".

"Сегодня у муниципалитета достаточно ресурсов, чтобы поддерживать тротуары в таком состоянии, в каком они есть сейчас, - подчеркнул глава округа. - По возможности нужно обеспечивать чистку до асфальтового покрытия. В районе проспекта Автозаводцев лишь небольшой участок не убран до асфальта. Мы стремимся и работаем над этим".

Как известно, с недавних пор администрация не проводит конкурсы на уборку общегородских территорий, и обслуживанием занимается подконтрольное мэрии МБУ "Центр коммунального обслуживания и благоустройства". В муниципальном задании для учреждения прописано, что зимой очистка тротуаров от снега и посыпка по плану проводится раз в неделю, но в случае снегопада убрать снег обязаны уже через три часа, а посыпать - каждый раз "при возникновении скользкости".Тем не менее, по словам начальника центрального территориального округа Сергея Варфоломеева, в первый раз в этом году он увидел дворников только 5 января, к тому же посыпали они далеко не все даже первостепенные улицы.

"Звонки от жителей, недовольных состоянием тротуаров, начались с конца декабря, - констатировал Сергей Варфоломеев. - Наш отдел должен передавать заявки в Центр коммунального обслуживания, но во время первой же попытки руководитель учреждения Валентина Комкова прямо заявила, что учредителем её МБУ является Геннадий Васьков, и только он может непосредственно отдавать команды".

Во время объезда, к слову, Валентина Васильевна лишь посетовала на крайне скудный штат своего учреждения: накануне снегопадов из 12 дворников остались лишь четыре, хотя зарплата, по мнению руководительницы, у них очень хорошая - 15 тысяч рублей. "Когда это дворники столько получали?" - воззвала Валентина Комкова к журналистам. Пожалуй, властям можно задать и встречный вопрос: "Когда это горожане получали на ровном месте столько травм?". Сколько же именно человек "убились" на льду за прошедшие дни января - читайте сегодня в нашем ближайшем материале.



1. По-беда
10.01.18 в 08:56   IP: 176.59.207.185
Голосов: +24 / -1
На четырех дворников - два начальника) ну наверно пора и Паше и Валентине метелки и лопаты в руки дать и на улицы выгнать! И по две ставки дать - озолотятся, заодно и город почистят!
2. Житель Динамо
10.01.18 в 09:00   IP: 31.40.113.27
Голосов: +8 / -0
По улице Готвальда невозможно ходить, сплошной лед, за редким исключением!!!
Помогите!!!
3. 1
10.01.18 в 09:08   IP: 85.116.124.37
Голосов: +6 / -4
Наверное по городу ситуация разная, но Комарово засыпано песком по самое небалуй. Ребенка на санках везти невозможно. Делали же раньше по-человечески. Половина тротуара почищенапосыпана, а на половине снег оставляли.
4. Машгородок
10.01.18 в 09:32   IP: 5.79.135.111
Голосов: +13 / -0
От магазина "Семья" до "Карусели" был сплошной каток. Числа 3-го посыпали до института, дальше почему-то нет. Можно на коньках кататься. И для кого пишутся эти муниципальные задания? Дело не в том, что нет конкурса, а в том, что нет наказания за невыполнение. И вообще, в 21 веке посыпать савочком из коробки в такой гололед как то смешно, есть же техника, например, "Служба заказчика" своим тракторишкой так сыпет, что снега не видать, но только свою территорию. Неужели нельзя было мобилизовать технику?
5. Людвиг
10.01.18 в 13:01   IP: 31.40.113.123
Голосов: +6 / -1
Да и на автозаводе лучше не стало. Посыпали участок куда привезли Васькова и Комкову, а остальное убирать не надо. А самое главное лед никто не собирается убирать. А вся эта посыпка как мертвому припарки. Тем более при отсутствии снегопадов.
6. "чуда"небудет
10.01.18 в 13:58   IP: 83.149.37.218
Голосов: +1 / -3
необходимо создать особый Фонд оплаты за очистку обществено значимых участков дорог и тротуаров которые надо определитьисогласовать.очищать участки Могут любые граждане считающие эту работу себе посильной.определить тарифы.рубль за метр
для начала.при температуре до -5.за аналог.работы при низких температурах-от -15-вдвое втрое больше.кто лед колол много при морозах тот понимает чего это стоит.надо обязать вносить налог на уборку дорог всех.платить за неплатежеспособых.обязать и предложить отрабатывать этот оброк- кому положено.ничего сложного нет в местсамоуправлении если есть желание управлять а не паразитствовать и получать за это плевки.
но это бесполезные советы.северной вольте достойной жизни не полагаеца.
7. Дивергент
10.01.18 в 17:36   IP: 85.140.23.96
Голосов: +6 / -0
Вчера сам видел как Васьков по Победе бегал. Но получилось как то не ловко всё уже посыпано было, "Всё уже украдено до нас". Хотя в выходные дни там знатный каток был.
"Когда это дворники столько получали?" Ух ты! А встречных вопросов то больше.
Когда это цены в продуктовых магазинах такие были?
Когда это коммунальные услуги столько стоили?
Бензин? Киловатт? Газ? Ну в общем все в курсе.
8. Горожане
10.01.18 в 19:01   IP: 77.222.105.184
Голосов: +14 / -0
Весь Миасс оказался сплошным катком после оттепели в конце декабря. А тут морозы опять неожиданно для наших служб, и уже 30 и 31 декабря все дворники отдыхали. Никто почему-то не несёт ответственности за уборку и за безопасность передвижения по тротуарам! Люди бояться выйти на улицу лишний раз, особенно пожилые. Магазины тоже не думают о своих покупателях. Ну, не могут же все ездить на машинах.
Сочувствуем всем знакомым, получившим в новогодние праздники переломы.
Желаем им выздоровления и восстановления.
Нужно, чтобы и врачи-травматологи тоже обратились к властям, ведь им работы в разы прибавилось в эти праздники.
9. ?!!
10.01.18 в 19:09   IP: 91.205.26.67
Голосов: +3 / -0
Не удивлюсь, если теперь и дворники приезжают к нам из Златоуста. Вот же недавно шел по проспекту. Оттепель, в снежной каше прочищена дорожка, остальные две трети так и схватились наутро скользкими шишками, которые теперь и ломом не сшибешь. Вопрос: для кого работают дворники, кто их набирает, кто ими руководит? И почему владельцы расписных крылечек магазинов, мешающих уборке снега трактором, устранились от уборки прилегающей территории? И, главное, что, эти вопросы задать дольше некому?
10. ВКомковой
10.01.18 в 21:06   IP: 31.173.103.136
Голосов: +3 / -0
ув.экс-оппозиционерка сити-менегеру.ваше недоумение по поводу "высокой" з/п дврников говорит о полном неведении тяжести этого труда.да-лед скалывать в холод это не на митингах голосовые связки
срывать. Но у вас-уволилось 8 из 12 -так -отдайте "высвободившуюся" зарплату-остальным!!!-они за нее возможно горы свернут.ну или уволятся если надорвутся и на их место придут более сильные и выносливые. отбор людей на эту вакансию должен быть жестким-старые и слабые не потянут.отдайте зарплату!!!-не надо её "рассовывать" не в те карманы где она быть не должна!!и не считайте её большой если сами не желаете взять в руки ледоруб.
лед колоть-не метлой мести.зимой з, п другие должны быть.
11. bbsfbs
10.01.18 в 22:58   IP: 31.40.114.152
Голосов: +7 / -1
посыпать конечно надо, хорошо бы еще, если бы кто-то по весне сметал потом всю эту асфальтовую крошку, а то пылюка стоит все лето.
12. моцарт
15.02.18 в 19:45   IP: 5.79.163.43
Голосов: +0 / -0
Война приходящее-а музыка вечна...


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.