Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47626



И полгорода в пробках стоит…
В Миассе затруднено дорожное движение из-за неработающих светофоров

Рубрика: Социум
Опубликовано: 14.11.2017 12:23

И полгорода в пробках стоит…

Вчера, 13 ноября, в Миассе внезапно перестали работать либо перешли в режим "жёлтого мигания" четыре светофора, расположенные в разных частях города. Как рассказал начальник отдела ГИБДД по городу Миассу Руслан Гриценко, светофоры перестали работать в районе школы № 14 (старгород), на Предзаводской площади, на пересечении улиц 8 Июля и Гвардейской, а также в районе машгородка.

Последствия не заставили себя ждать - на Предзаводской площади произошло ДТП с участием автобуса. Безусловно, учитывая погодные условия, дорожно-транспортных происшествий могло быть больше, однако на помощь пришли сотрудники ГИБДД, которые незамедлительно отправились на горячие точки и вручную регулировали движение автотранспорта. "Понимая сложность ситуации, мы сразу направили на проблемные перекрёстки своих сотрудников, которые обеспечивали регулировку движения, пропуская потоки машин. Сотрудники работали до позднего вечера, пока основной поток транспортных средств не иссяк. Мы и сегодня продолжаем контролировать ситуацию, обеспечивая безопасность дорожного движения", - отметил Руслан Гриценко.

По информации начальника миасского отдела ГИБДД, по состоянию на сегодня, 14 ноября, неработающими остаются три светофора из четырёх: введён в строй был лишь один, расположенный на Предзаводской площади; на остальных точках всё так же стоят регулировщики.

Узнать причину выхода из строя светофоров удалось в администрации МГО. Как пояснила начальник отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Елена Изибаева, неполадки в работе светофоров обусловлены сменой подрядной организации, которая их обслуживает. "Заработать светофоры должны были сегодня в 10 часов утра. Но не заработали", - кратко пояснила сотрудница администрации. А на вопрос, когда же все светофоры заработают, и вовсе затруднилась ответить.

Пока чиновники по своей доброй традиции пытаются решить сегодня то, что надо было сделать уже давно, на помощь простым горожанам приходят сотрудники ГИБДД. Как долго продлится такая ситуация - пока неизвестно. Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" будет следить за развитием событий.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.