Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47601



Миасс горит - чиновник спит
Более двенадцати часов под Миассом горит муниципальная земля. Чиновники уведомлены, но бездействуют

Рубрика: Социум
Опубликовано: 11.11.2017 19:08

Миасс горит - чиновник спит

Сегодня, 11 ноября, в 6 часов утра сотрудники компании "Эко-Сервис", охраняющие территорию Васильевской свалки, заметили, что произошло возгорание прилегающей к свалке территории. Очаг возгорания находится метрах в 100-150 от свалки в сторону посёлка Атлян. Поскольку данный земельный участок уже не относится к арендуемой "Эко-Сервисом" территории, "вмешиваться в его жизнь" сотрудники предприятия не имеют права. Однако во все необходимые инстанции информация ими была передана. Вот только никакой реакции не последовало.

"Сегодня в шесть утра охрана заметила, что загорелась прилегающая к свалке территория, - рассказывает директор ООО "Эко-Сервис" Наталья Корикова. - Эта территория уже не относится к нам, поэтому мы не имеем права туда вмешиваться. Незамедлительно мы уведомили о произошедшем и главу города, и его первого заместителя Качёва, и управление ГОЧС. Уже почти семь часов вечера, а никто не отреагировал. Тушить пожар никто не приехал, а между тем территория возгорания увеличивается".

Также Наталья Корикова выразила обеспокоенность тем, что пламя вскоре может перекинуться и на свалку: "Мы внимательно следим за распространением огня. И думаю, что вскоре мы будем вынуждены самостоятельно предпринимать меры по тушению возгорания, поскольку огонь может угрожать и непосредственно свалке. Придётся брать на себя такую ответственность, раз никакой реакции уже более 12 часов нет".

В то же время в социальной сети "ВКонтакте", в группе "Свободный Миасс", уже появилось сообщение о возгорании. При этом автор поста сообщил подписчикам, что горит именно Васильевская свалка. "Снова горит Васильевская свалка. Встречает гостей "Солнечной долины", город же мы туристический, здесь рождаются и живут легенды. Приезжайте к нам ещё, понюхайте, что местные нюхают", - сообщает автор поста. Немудрено, что автор поста принял клубы дыма за очередной пожар на Васильевской свалке, ведь в этом году её территория уже дважды подвергалась возгораниям.

Вот только на этот раз очагом возгорания стала муниципальная территория вблизи свалки. Но, как показала практика, чиновников это мало беспокоит. Чего ждут сотрудники розового дома - непонятно. Пока выгорит половина Миасса, или всё-таки понедельника - может, работать в субботу им не комильфо?

Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" будет следить за развитием событий.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.