Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47585



Суд над Ардабьевским сорвался
Дело бывшего сити-менеджера Миасса могут снова вернуть в прокуратуру - судья распустил коллегию присяжных

Рубрика: Социум
Опубликовано: 10.11.2017 07:30

Суд над Ардабьевским сорвался

Вчера, 9 ноября, сорвалось судебное слушание громкого уголовного дела, одним из девяти фигурантов которого является бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский. Как рассказала руководитель пресс-службы Московского областного суда Наталья Осипова, причиной послужило общение присяжного с родственником подсудимого. Рапорт о зафиксированном нарушении подал судебный пристав.

Присяжный, по словам Осиповой, оправдаться не смог, в связи с чем судья рассмотрел ходатайство прокурора об "увольнении" нарушителя. Заменить его оказалось некем - не осталось запасных присяжных, - поэтому судебное разбирательство признали недействительным. Следующее заседание состоится 22 ноября. Судья рассмотрит ходатайство адвоката о направлении дела обратно прокурору. Тогда и станет понятно, придётся ли назначать дату отбора новой коллегии присяжных заседателей.

Стоит отметить, что отбор присяжных - процесс довольно долгий. В деле "турбазовских" он занял почти десять месяцев. Материалы рискуют вернуться в прокуратуру уже в третий раз: до этого судьи дважды - с сентября 2015 года по март 2016-го - отдавали дело в надзорное ведомство на доработку. Каждому из девяти фигурантов вменяются по несколько эпизодов, по делу проходят полсотни потерпевших и больше 240 свидетелей, поэтому даже приблизительный срок вынесения приговора в суде прогнозировать не берутся.

Напомним, Виктора Ардабьевского арестовали осенью 2013 года: его задержали по дороге на работу и сразу этапировали в Москву. Экс-сити-менеджеру Миасса вменяется участие в преступной группировке "Турбазовские" и причастность к организации в 2005 и 2008 годах заказных убийств двоих миасских предпринимателей. Второму миасцу - Ралифу Фаизову - инкриминируют ряд убийств, бандитизм, незаконный оборот оружия и другие "тяжёлые" статьи.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.