Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47581



Стоять не будет
Миасский завод оштрафовали на круглую сумму за неприличную рекламу

Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 09.11.2017 17:12

Стоять не будет

Челябинское УФАС поставило точку в затянувшейся истории с двусмысленным рекламным баннером миасского ООО "Завод ЖБИ Урал", обещавшего, что с ним "стоять будет долго". Результаты тщательной проверки были опубликованы вчера, 8 ноября, на официальном сайте надзорного ведомства.

Речь, напомним, идёт о появившемся в ноябре прошлого года баннере на Динамовском шоссе, где на фоне фотографий соблазнительных девушек в нижнем белье разместилась загадочная надпись: "С нами стоять будет долго!".

В своём постановлении антимонопольная служба указывает, что по федеральному законодательству в рекламе не допускается использование в том числе непристойных образов, сравнений и выражений. Специалисты челябинского УФАС, изучив толкования слова "непристойный" в различных словарях русского языка, пришли к выводу, что полураздетые женские образы в совокупности с вышеуказанной фразой вызывают ассоциации, никак не связанные с производством бетона и железобетонных изделий, и являются непристойными.

"Демонстрация таких образов и выражений в общественных местах для широкого публичного обозрения противоречит общепринятой модели поведения, иными словами, является безнравственной. Важным обстоятельством является тот факт, что способ распространения рекламы, для которой использована рекламная конструкция, ограничивает потенциального потребителя рекламы в возможности ее игнорировать", - гласит документ.

Рекламу рассмотрел экспертный совет при антимонопольной службе. На вопрос, используются ли в указанной рекламе непристойные образы и выражения, 16 из 19 экспертов ответили утвердительно. В итоге миасский "Завод ЖБИ Урал" признали виновным по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства о рекламе". Наказанием стал штраф в размере 100 тысяч рублей.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.