Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47252



Скупые заплатили дважды
Двоих миасских алиментщиков, севших за руль в нарушение запрета, лишили водительских прав

Рубрика: Социум
Опубликовано: 12.10.2017 12:39

Скупые заплатили дважды

Сразу два жителя Миасса лишились водительских прав в связи с привлечением их к административной ответственности по статье 17 КоАП РФ "Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом". Суд признал автолюбителей виновными и постановил лишить каждого водительских прав на два месяца.

Как сообщает сайт областного управления Федеральной службы судебных приставов, оба миасца - должники по алиментам. Первый попал в поле зрения приставов в 2015 году. С этого момента он лишь дважды перечислил своему ребёнку по одной тысяче рублей. Живёт он с отцом-пенсионером, не работает, имуществом не обзавёлся. В мае прошлого года судебные приставы ограничили его в праве управления автомобилем, а нынешним летом он был остановлен экипажем ГИБДД, сотрудники которого, выявив правонарушение, составили административный протокол.

По аналогичному сценарию развивались события в жизни второго нарушителя. Подопечным приставов он также стал в 2015 году. Платит своему ребенку по 500 рублей в месяц, объясняя скудность своей помощи отсутствием работы. По его словам, устроиться он никуда не может, так как вынужден часто проходить лечение, подтверждая свои заявления сомнительными справками. В июне 2016 года должник пополнил число ограниченных в праве управления транспортным средством, а в августе 2017 года во время рейда ГИБДД был уличён в нарушении ограничения.

Оба протокола суд рассмотрел практически одновременно, и вердикты были идентичны: два месяца лишения водительских прав каждому. Но по истечении этого срока должники не обретут право управления автомобилем - ограничение будет действовать вплоть до полного погашения алиментной задолженности. На сегодняшний день первый фигурант должен своему ребёнку более 300 тысяч рублей, второй - около 250 тысяч.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.