Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47249



Губернатор в Миассе - следите онлайн!
Агентство новостей "NewsMiass.ru" ведёт прямую трансляцию визита Бориса Дубровского

Рубрика: Социум
Опубликовано: 12.10.2017 10:28

Губернатор в Миассе - следите онлайн!

Сегодня, 12 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, как и обещал на коллегии региональной Контрольно-счётной палаты, едет в Миасс. Едет проверить, как руководство города исправило выявленные аудиторами нарушения и, конечно же, проинспектировать ряд новых спортивных и коммунальных объектов.

Визит в муниципалитеты глава Южного Урала начал со Златоуста. Губернатора сопровождают его заместители Евгений Редин и Евгений Голицын, министр спорта региона Леонид Одер и другие областные чиновники. Предлагаем вам, наши читатели, следить за поездкой Бориса Дубровского и главными событиями вместе с нами в режиме реального времени. Итак, начинаем!

10:20

Губернатор - в Златоусте. Первым объектом, на который направился глава региона, стал реконструированный лыжный стадион имени С. Ишмуратовой. На площадке активно ведётся строительство биатлонного стрельбища. Как отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин, проект реконструкции этого стадиона он защищал в "Сколково", и вот результат: сейчас замысел успешно реализуется.

10:35

"Всё принял, поехали!", - сказал Борис Дубровский, и областная делегация отправилась на следующий объект - городской архив, под который реконструировали помещения административного корпуса бывшего завода "Булат" в рамках региональной программы капитального строительства.

10:48

Челябинские чиновники прибыли в новое здание златоустовского архива. Строительные и монтажные работы здесь завершились ещё в конце августа. Внимательно осмотрев помещения, Борис Дубровский скомандовал: "Переезжаем!". Дальше по плану - парк "Молодёжный", обустроенный в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

11:15

Глава региона - в парке. Первый этап реконструкции здесь завершился в сентябре. На сумму более чем в 20 миллионов рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов, местные чиновники сделали из заброшенной территории современное место отдыха, поделили площадку на историко-культурные зоны, по максимуму сохранили зелёные насаждения и использовали естественный ландшафт.

11:26

В парке "Молодёжный" Борису Дубровскому презентовали оригинальные новшества и рассказали о дальнейших планах по модернизации территории. Вторым и третьим этапами станут, в частности, более основательная модернизация парка, создание дополнительных крытых площадок и сцен, установка современных атрибутов.

Губернатор успел пообщаться и с детьми, которым полюбились новые аттракционы. Необычным новшеством стал своеобразный кинотеатр под открытым небом, который будет популярен у златоустовцев в летнее время. Борис Дубровский остался доволен увиденным. Местные жители - в восторге от комфорта и доступности новых площадок. Например, посещение детьми шикарной трёхуровневой канатной дороги стоит всего 50 рублей.

11:37

Заехала областная делегация и в один из дворов, благоустроенных по программе "Формирование комфортной городской среды". Здесь появились современный детский игровой комплекс, баскетбольная площадка и хоккейные ворота. Двор полон ребятишек с родителями.

Сумма контракта, заключённого с подрядчиком, составила 11 миллионов рублей. Для сравнения: в Миассе наибольшая сумма, которую получил один двор, не превысила полтора миллиона рублей.

11:45

Глава региона отправился на новую автодорогу, протянувшуюся от железнодорожной станции "Хребет" до трассы Миасс - Златоуст. На строительство магистрали длиной более пяти километров Борис Дубровский в прошлом году распорядился выделить 300 миллионов рублей. Проложенный путь в числе прочего позволит златоустовцам с комфортом добираться до миасского горнолыжного курорта "Солнечная долина". В перспективе здесь должна появиться тропа здоровья.

11:56

Делегация - на месте. Представитель подрядчика рассказал, что при строительстве дороги впервые были использованы технология лазерного сканирования и георадар. Асфальтовое покрытие полностью готово, осталось нанести дорожную разметку и выполнить завершающие штрихи. Срок окончания работ по контракту - 25 октября. Борис Дубровский вместе с сопровождением решил протестировать дорогу. Впереди - подход журналистов и поездка в Миасс.

12:15

Борис Александрович поделился с представителями СМИ своими впечатлениями от посещённых в Златоусте объектов. В целом главе региона всё понравилось, он положительно оценил развитие города. Несмотря на мелкие замечания, самое главное - что жители довольны, подчеркнул губернатор. Новую же дорогу он назвал хорошим вкладом в развитие туристического кластера "Синегорье".

12:48

Чиновники из областного центра во главе с губернатором въезжают в Миасс со стороны машгородка. Первым объектом в списке значится стадион "Труд", реконструированный по программам "Реальные дела" и "Доступная среда".

13:05

Борис Дубровский - на стадионе "Труд". Здесь после долгих лет простоя установили новые трибуны стоимостью почти 20 миллионов рублей. Денег хватило на оборудование только половины имеющихся секторов. Кроме того, буквально на днях на втором поле закончили укладку искусственного газона. Цена вопроса - около 10 миллионов рублей.

13:15

К главе региона подошла местная жительница. Женщина, представившись Натальей, рассказала, что её ребёнок играет в детской футбольной команде "Торпедо", которая тренируется на новом поле. Покрытие имеет множество недостатков, в том числе неровную поверхность и разный цвет участков. Борис Александрович поблагодарил неравнодушную мать за беспокойство и заверил, что все выявленные недостатки обязательно будут устранены.

13:26

По аллее "Колесо времени" губернатор далеко прохаживаться не стал: осмотрел арку, посидел на качели и направился к выходу. Стоит отметить, что златоустовский парк "Молодёжный" - своеобразный аналог "Колеса времени", обустроенного по той же программе "Городская среда", - Борис Дубровский осмотрел от начала и до конца, хотя его площадь в разы превышает миасскую аллею.

13:30

Губернатор отправился на центральную площадь. Там к нему подошла девушка, представилась Татьяной. Рассказала, что молодая семья в двумя детьми спустя три года ожидания в очереди так и не получила положенный по закону бесплатный земельный участок. Глава региона, взяв у девушки документы, пообещал взять ситуацию на контроль.

В Миассе, напомним, с получением от администрации бесплатной земли - большие проблемы. С конца 2015 года работа по выделению земельных участков многодетным семьям замерла. Сегодня в очереди - более 500 миасских семей, однако перечень планируемых для предоставления наделов не превышает два с половиной десятка.

14:00

В администрации Миасса началось совещание по развитию городов агломерации "Горный Урал" под председательством Бориса Дубровского. В президиуме также - вице-губернатор Евгений Голицын и заместитель министра экономики региона Ирина Акбашева. Обсуждение должно продлиться более полутора часов.

Кстати, нашего корреспондента - единственного из десятка представителей прессы - поначалу не хотели пускать на совещание: функцию по "отбору" СМИ почему-то решил взять на себя руководитель аппарата миасской мэрии Николай Беляев. Тем не менее, у охраны губернатора, которая могла наблюдать нашего корреспондента с самого Златоуста, вопросов не возникло, и нам в конце концов удалось попасть в конференц-зал.

15:30

Совещание близится к завершению. После докладов областных специалистов о развитии агломерации "Горный Урал" и Южного Урала в целом на трибуну поднялся глава Златоуста Вячеслав Жилин. Он рассказал о дальнейших планах по развитию своего города, связки Миасс-Златоуст и созданию 100-километрового туристического маршрута, который соединит национальный парк "Таганай", озеро Тургояк и горнолыжный курорт "Солнечная долина". Председатель совета директоров ГЛК Олег Сиротин, попросив слово, сообщил, что "Солнечная долина" готова стать одним из инвесторов проекта.

15:42

На сцену поднялся Геннадий Васьков. Градоначальник только и успел сказать, что новая дорога - это первый шаг для связи двух городов, как губернатор Борис Дубровский взял инициативу в свои руки и начал рассказывать сам. "Да, совершенно верно", - соглашается Васьков со словами главы региона.

16:04

В своём выступлении Геннадий Васьков в числе прочего обмолвился, что в будущем планирует создать между Миассом и Златоустом... аэропорт. "Покритикуйте главу, задайте ему вопросы", - обратился к зрителям Борис Дубровский. На все вопросы, впрочем, губернатор сам и ответил, после чего со словами: "Это я за вас доложил! Спасибо", - отправил Васькова на место.

16:18

Общее совещание закончилось. Конференц-зал опустел, а Борис Дубровский и Геннадий Васьков поднялись в кабинет градоначальника для проведения рабочей встречи. Эта беседа станет финалом сегодняшнего визита губернатора в Миасс.

17:15

Как стало известно, Борис Дубровский уже почти час общается не с Геннадием Васьковым, а с миасскими депутатами. Сам же глава округа всё это время ожидает в приёмной. Рабочую беседу с градоначальником глава региона ещё не проводил.

17:35

Общение губернатора c народными избранниками закончилось. Съёмочной группе iTV удалось задать Борису Дубровскому и парламентариям несколько вопросов. Что именно глава региона рассказал журналистам - смотрите в сегодняшнем выпуске iTV.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.