Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47231



Миасс занял первое место. С конца
Правительство Челябинской области поставило свою оценку деятельности миасских чиновников

Рубрика: Социум
Опубликовано: 10.10.2017 18:02

Миасс занял первое место. С конца

Сводный доклад Челябинской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2016 год размещён на официальном сайте регионального правительства. Как видно из отчёта, Миасс занял последнее место в своей группе: обойти наш округ удалось даже Кыштыму.

Ещё в 2013 году с целью реализации указа президента РФ губернатором Челябинской области было утверждено постановление о мониторинге эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Для сопоставимости муниципальные образования Челябинской области распределены по четырём группам. Миасс, а вместе с ним ещё девять городов - Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Копейск, Кыштым, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль и Южноуральск - вошёл во вторую группу.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводилась по девяти направлениям - экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильём, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год были утверждены 1 августа 2017 года на заседании экспертной комиссии.

Согласно комплексной оценке за 2016 год лидером группы, в которую вошёл Миасс, стал город Южноуральск. А вот Миассу досталось последнее, десятое место.

При этом самые низкие показатели у Миасса в социальной сфере (дошкольное образование - 10 место, общее образование - 8 место, культура - 9 место, физкультура и спорт - 10 место), в сфере жилищного строительства (8 место), ЖКХ (8 место) и энергоэффективности (7 место). И буквально по каждому из обозначенных критериев видно снижение в рейтинговой таблице по отношению к 2015 году.

Кстати, есть и показатель, по которому Миасс занял почётное второе место среди всех муниципалитетов и первое в своей группе. Правда, среди аутсайдеров. И по не самому приятному показателю. Миасс оказался вторым в регионе по площади земельных участков, предоставленных для строительства, по которым не получено разрешение на ввод в эксплуатацию (более 200 тысяч гектаров).

Такой результат в общеобластной повестке ещё раз подтверждает, что миасские депутаты совершенно заслуженно поставили Геннадию Васькову "неуд" по итогам работы в 2016 году. Ведь мнение народных избранников подтвердил и рейтинг, составленный областным правительством.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.