Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=46811



"Материалы будут переданы в прокуратуру"
Руководитель областной КСП рассказал в прямом эфире о прошедшей в Миассе проверке

Рубрика: Социум
Опубликовано: 08.09.2017 08:08

"Материалы будут переданы в прокуратуру"

Вчера, 7 сентября, руководитель Контрольно-счётной палаты Челябинской области Алексей Лошкин встретился с журналистами изданий медиахолдинга "Гранада Пресс". На пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире в социальной сети "Фейсбук", руководитель областной КСП рассказал об итогах проведённой в Миассе проверки, выявленных злоупотреблениях и "схемах" чиновников, подчеркнув, что все материалы будут переданы в прокуратуру.

В начале своего выступления Алексей Лошкин отметил, что проверка была комплексной: "Мы смотрели все направления деятельности, доходы, расходы муниципалитета, систему управления имуществом, земельными отношениями".

Нарушения в Миасском округе ревизорами из Челябинска были выявлены самые разные, но отдельно Алексей Лошкин остановился на нарушениях, связанных с арендой и передачей муниципальной земли в частную собственность. "Земельные участки предоставляются под строительство, а фактически на них находится мусор или картонные домики. Но на данном основании предпринимателям продлевают договор аренды. Это схемы на грани мошенничества. Я с таким сталкивался в начале 2000 годов в Челябинске. И каково же было моё удивление, когда я увидел, что такое же сейчас происходит в Миассе", - подчеркнул Алексей Лошкин.

Также руководитель областной КСП отметил, что по результатам проверки в Миассе сотрудниками ведомства было составлено порядка 30 административных протоколов. "Я не могу сказать насколько это много. Но мы проверяли муниципалитеты, которые были больше Миасса, а вот административных протоколов там было меньше или не было вообще", - пояснил Алексей Лошкин.

Судя по всему, на административной ответственности чиновников дело не заканчивается, поскольку руководитель Контрольно-счётной палаты отметил, что материалы проверки будут переданы в прокуратуру. "Геннадий Васьков работает в своей должности уже два года. И за этот период к деятельности администрации имеются вопросы у правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело. Я об этом знаю, поскольку сотрудники Контрольно-счётной палаты привлекаются к его расследованию в качестве специалистов. Многие факты ничем, кроме как злоупотреблениями должностных лиц, объяснить нельзя. Все материалы проверки мы направим в прокуратуру", - резюмировал Алексей Лошкин.

Как мы уже писали, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заслушав отчёт Контрольно-счётной палаты, сделал последнее предупреждение Геннадию Васькову и дал месяц на исправление ситуации. Теперь же дать правовую оценку деятельности миасских чиновников предстоит и сотрудникам прокуратуры.

Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" продолжает следить за развитием событий.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.