Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=46097



Романтика и экстрим в одной профессии
Совместить в жизни интересную работу и высокий доход позволяет профессия геолога

Рубрика: Социум
Опубликовано: 14.07.2017 13:13

Романтика и экстрим в одной профессии

Принято считать, что лето - пора отдыха, путешествий и новых впечатлений. Однако для некоторых это время года можно назвать поистине судьбоносным. Речь о выпускниках школ. Для них это лето становится поворотным моментом, поскольку связано с выбором профессии, а значит и определением дальнейшего жизненного пути. Одни ещё со старших классов точно знают, кем видят себя в будущем, а другие пытаются найти своё призвание, чтобы совместить хороший заработок с юношеской тягой к ярким впечатлениям. И профессия, которая всё это совмещает, есть! Это - геолог.

Геолог - профессия романтическая, привлекающая людей с разными жизненными интересами. Например, любители путешествий благодаря этой работе смогут побывать в полярных, пустынных, таёжных и высокогорных регионах страны. В то же время геология - это сфера для настоящих экстремалов, ведь нужно будет работать и на суше, и в море, и в воздухе. Не обойтись и без выносливости - проводить экспедиции придётся в самых разных природных условиях. При этом профессия геолога не только интересная, творческая и аналитическая, но в то же время и высокооплачиваемая, что немаловажно в современных реалиях.

Многие выпускники, желающие связать свою жизнь с геологией, отправляются учиться этой профессии в другие города и регионы. Миасцам же повезло больше - геологический факультет есть в нашем городе. Находится он в Миасском филиале Южноуральского государственного университета.

Геологический факультет в ЮУрГУ был создан почти 20 лет назад и за эти годы на его базе прошли обучение не только миасцы, но и жители горнозаводской зоны Челябинской, Оренбургской, Тюменской областей и Башкортостана, где действуют многочисленные геологоразведочные и горнодобывающие и нефтедобывающие предприятия.

"Я считаю большой удачей для города Миасса и его жителей тот факт, что именно у нас находится единственный на Южном Урале факультет, где учат геологии. Спрос на наших выпускников с каждым годом растёт, потому что развитие России, как и любого другого государства, невозможно без правильного и рационального использования природных ресурсов и полезных ископаемых. Этому и учат на нашем факультете, - рассказывает декан геологического факультета ЮУрГУ Вячеслав Муфтахов. - Высокая квалификация наших выпускников обеспечивается тесными связями с учреждениями Российской академии наук, так же удачно расположенными в Миассе - это Институт минералогии и Ильменский заповедник. Факультет сотрудничает с Комитетами по недропользованию, многочисленными геологическими и экологическими организациями всей страны. Это позволяет нашим студентам во время практик побывать в любой точке от Чукотки до Финляндии и от Кольского полуострова до Африки".

Важно понимать, что выпускникам геологического факультета миасского филиала ЮУрГУ предоставляется отличная возможность попробовать себя во всех видах деятельности: поработать в производственных геологоразведочных, поисковых и съёмочных организациях, на предприятиях горнодобывающей и горно-обогатительной промышленности, в лабораториях, оснащённых современным научно-исследовательским оборудованием мирового уровня. И ещё получить за это деньги! Ну а после окончания вуза - каждый выберет то, что ему по душе.

Так, например, одному из выпускников геологического факультета работа геолога, без сомнений, не только пришлась по душе, но и стала основой его жизни. "Есть люди, которых профессия обязывает проводить время увлекательно и вместе с тем крайне полезно. Это мы, геологи, - рассказывает Яков Тютёв. - Сейчас я работаю на Курильских островах, в заповедной зоне на острове Уруп. Далеко не каждому удаётся побывать в этих местах даже в качестве простого туриста. А нам ещё и зарплату платят. Уровень зарплаты на Курильских островах серьёзный. К тому же здесь уникальная природа, очень интересные люди и, безусловно, - возможность открыть что-то новое. К чести университета, нужно сказать, что мои знания оказались очень полными и применимыми. Так что нашей альма-матер низкий поклон. В целом руководители предприятия довольны, а ведь это и есть, наверное, лучшая оценка преподавателей и факультета в целом".

И Яков далеко не единственный выпускник, который связал свою жизнь с геологией и доволен этим. Выпускники геологического направления востребованы предприятиями и организациями региона. По результатам анализа трудоустройства многие ребята остаются работать в регионе, но те, кто не боится менять место своего жительства, кому не чуждо чувство романтики и дух путешествий, работают не только в Миассе, но и по всей стране - в Москве, Чите, Надыме, Республике Саха, пополняя коллективы таких известных предприятий как "Газпром", "Славнефть-Мегионнефтегаз", "Востокгеология", "Алроса" и другие.

Согласитесь, в жизни каждого человека очень важно иметь работу, которая приносит удовольствие и стабильно высокий доход!

Возможность стать одним из студентов геологического факультета Миасского филиала ЮУрГУ есть и у сегодняшних выпускников школ!

Приём документов:

- для лиц, имеющих результаты ЕГЭ по физике, математике, русскому языку (на бюджет) - до 26 июля 2017 года;

- для лиц, поступающих на обучение на платной основе - до 15 августа 2017 года.

Подать документы можно по адресу:

город Миасс, улица 8 Июля, 10.

Режим работы:

Понедельник - пятница с 10:00 до 17:00.

Детальную информацию можно получить по телефону: 8 (3513) 55-46-33.



1. Амитра
14.07.17 в 22:57   IP: 31.173.101.140
Голосов: +0 / -0
Ну что я могу сказать Курилы это тема на ЛЮБИТЕЛЯ!
хочешь правды про Курилы - почитай:http://www.yaplakal.com/forum2/topic1628957.html


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.