Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=44409



Соревновались жимовики горно-заводской зоны
Спортсмены из восьми городов области боролись за высокие места в жиме лёжа

Рубрика: Отдых/Спорт
Опубликовано: 20.03.2017 17:27

Соревновались жимовики горно-заводской зоны

В прошедшую субботу, 18 марта, спортивный комплекс "Студенческий" (ЮУрГУ) принимал спортсменов силового вида спорта - пауэрлифтеров. Силачи сразились в открытом Чемпионате горно-заводской зоны по всем видам жима лёжа. Тридцать девять участников из восьми городов - Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Трёхгорный, Катав-Ивановск, Юрюзань боролись за награды и призы.

Соревнования проходили в трёх дисциплинах жима лёжа: классический, народный и русский. В классическом жиме лёжа спортсмен выступает в своей весовой категории и поднимает максимальный вес в трёх попытках. У женщин в этом упражнении первое место в абсолютном зачёте заняла ветеран из Трёхгорного Светлана Синачёва (команда "Рудиариус"), которой уже более 50 лет! Второе место у Гульнары Суриковой (Златоуст, "Крепыш"), бронзу завоевала Ольга Щекина из Челябинска ("Бомбер"). Две миасских спортсменки выступили не лучшим образом. У Алёны Батуриной ни одна из попыток не пошла в зачёт, а Рената Хамидуллина заняла в общем зачёте лишь пятое место. Мужчин в этом упражнении было на порядок больше! Первое место в абсолютном зачёте завоевал спортсмен из Магнитогорска Владимир Бакланов. При собственном весе 104 кг, Владимир выжал от груди штангу весом 210 кг! Второе место у атлета из Челябинска, его занял Сергей Шилов с жимом в 180 кг. Бронзовый призёр Андрей Дейнега выполнил упражнение с весом в 165 кг. Миасские жимовики выдающихся результатов не показали.

В народном жиме спортсмены поднимают штангу на количество раз. У женщин вес штанги 3/5 от собственного, а у мужчин вес штанги равен собственному. Первое место среди женщин заняла Светлана Синачёва - 43 повторения, миасская спортсменка Алёна Батурина заняла третье место. У мужчин золото завоевал Иван Косарев - 38 раз. При этом второе место у Евгения Нархова с таким же результатом 38 повторений, но у Евгения собственный вес меньше.

Третий вид жима лёжа - это русский жим. Здесь выступали только мужчины, они поднимали штангу весом 100 кг на количество раз. В категории до 95 кг первое место у Ивана Косарева - 24 повторения. Бронзу в этой категории завоевал миасский спортсмен Андрей Котов с результатом 19 повторений. В категории свыше 95 кг золото у Владимира Бакланова из Магнитогорска, результат - 32 повторения.

Все призёры получили свои награды, а так же памятные призы от спонсоров.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.