Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=43641



Делимся новогодним настроением: рассказали
Закончен приём работ на два новогодних конкурса от агентства новостей и информации "NewsMiass.ru" - настало время голосовать

Рубрика: Социум
Опубликовано: 09.01.2017 23:59

Делимся новогодним настроением: рассказали

Итоги конкурса детского рисунка мы уже подвели здесь. Пришла пора голосовать за работы, присланные на два других новогодних конкурса - историй и фоторепортажей. Сейчас объявляем голосование за конкурс новогодних историй. Многие присланные истории, к сожалению, не соответствовали условиям конкурса по многим параметрам. Поэтому модераторы отобрали для голосования те рассказы, которые вы увидите здесь. Стиль авторов сохранён - мы ничего не меняли.



Евгения Поносова

У нас в городе живёт Волшебник. Нет... не так.

В Миассе много волшебников, но Этот - мой сосед.

Знаете, так здорово проснуться в одно морозное утро и увидеть в окошко чудо. Среди чёрно-белого пейзажа - яркие, нарядно-раскрашенные Снеговик, Дед Мороз музыкант - с гармонью же - и Мальчишка, напевающий новогоднюю мелодию. Пройти мимо талантливо выполненных снежных скульптур равнодушно невозможно. Вот и сейчас в окно мне светят вспышки фотоаппаратов: многие останавливаются, фотографируются. К вечеру, в сумерках, зажигаются гирлянды, начинаются игры теней, и сказка - оживает.

К слову, соседствую я с Волшебником всего лишь пять лет. И каждый год, в канун новогодних праздников он начинает создавать новую историю. Для своей семьи, для своих внуков, для нас с вами, миасцы! И мне так хочется сказать ему слова благодарности, как-то дать знать ему, что все мы, с нами и дети, каждый год радуемся этой рукотворной сказке. Спасибо!

Эта история случается каждый год на улице Вернадского, дом 24. И если случится так, что эта история Вам, уважаемые редакторы и читатели, понравится, то презенты - Волшебнику. Я здесь совершенно ни при чём :)



Елена Иванова

Новый год! Волшебное время, так хочется верить в сказку, в новогоднее чудо.

Помню, когда я была маленькой, всегда очень ждала новый год, и однажды увидела под ёлкой куклу, о которой мечтала. Эту куклу я очень хотела, но попросить у родителей не могла, потому что не было денег. Я мечтала о ней, и вот она лежит под ёлкой. И это было настоящее новогоднее чудо, ведь я о ней никому ничего не говорила, только волшебный дед Мороз мог знать, что я хочу. Я и сейчас верю в доброго морозного волшебника.

В новогоднюю ночь мы с сыном наперегонки бежим к елке и удивляемся: как так - дедушка Мороз приносит всегда такие желанные подарки? Я смотрю на сына и сама верю в то, что их принёс Дед Мороз, что новогодняя ночь действительно ночь чудес! И есть этот добрый волшебник, который развозит на санях подарки и кладёт их под ёлку через открытую форточку.

Однажды сын спросил меня, действительно ли есть дед Мороз, или вы с папой покупаете подарки и кладете их под ёлку?

- А кто рисует на окнах волшебные узоры? - спросила я у него.

Конечно, только дед Мороз может нарисовать такие красивые узоры.

Глаза моего сына загорелись счастьем, ему важно было знать, что дед Мороз действительно существует, ему хотелось верить в то, что есть новогоднее чудо и чудеса случаются.

Прошло много лет, я до сих пор храню эту куклу и помню то ощущение счастья, когда я увидела её под елкой, и верю в то, что её подарил действительно дед Мороз.

В любом возрасте нужно обязательно верить в новогоднее чудо, ведь только новогодняя ночь исполняет любые желания и только в эту ночь сбываются самые несбыточные мечты, нужно только в это искренне верить.

С Новым Годом! Пусть все плохое останется в старом году, а новый год принесёт здоровье, счастья, достаток и семейное благополучие!



Анна Симанова

Когда деревья были маленькими

Современный новогодний праздник - это всегда полные столы прекрасных праздничных блюд, веселье, счастливые улыбки, прекрасные подарки.

Но много-много лет назад, когда деревья были маленькими, а Маша ещё меньше, людей настигло страшное событие. Великая Отечественная война ворвалась в тысячи советских домов. Когда Машеньке было около семи лет, война и голод уже забрали её отца, брата и сестру. Остался только один близкий человек - мама!

Сейчас дети заранее заказывают Деду Морозу подарки: дорогие игрушки, телефоны, планшеты. Машенька же в преддверии праздника загадывала, желала одно: "Только бы жила, вечно жила она, моя самая любимая - моя мама!" Но, к сожалению, Дед мороз не сделал подарка девочке, не услышал её. Машенька осиротела в самый волшебный праздник.

Новогоднюю ночь, да, впрочем, как и все остальные дни после маминой смерти девочка провела в коровнике. Прижимаясь к животным, чтобы согреться, она вспоминала мамины ласки, её теплые натруженные руки. Больше никто не обнимал её, не жалел. Она осталась одна в целом мире, голодная беззащитная маленькая девочка.

Этой малышкой была моя бабушка. Мария прожила трудную, но счастливую жизнь. Трудности закалили характер Маши. Вера в светлое будущее помогала ей на таком нелёгком жизненном пути. Бабушка вырастила нас в любви и нежности, которые сама недополучила.

Теперь я тоже мама. У меня трое замечательных деток, с которыми мы каждый новый год вспоминаем ту девочку Машу, на долю который выпали столь недетские испытания. Этот праздник стал для нашей семьи очень символичным! Мы с супругом стараемся, чтобы каждый новогодний праздник стал для наших детей самым тёплым, сытным, волшебным и незабываемым!



Надежда Абакумова

Новогодняя история из 1986 года



Вот такие разные новогодние истории. Вы можете проголосовать за ту или иную конкурсную работу. Народное голосование продлится по 11 января.

Спонсор конкурса "Новогодняя история" - клуб рыбака и охотника "Тихая заводь", который предоставляет победителям сертификаты на праздничный обед или ужин в ресторане:



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.