Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=43465



"Из лесу ёлочку взяли мы домой…"
Миасцам напоминают: за незаконную рубку хвойных деревьев они могут быть привлечены к уголовной ответственности

Рубрика: Социум
Опубликовано: 18.12.2016 13:13

Завтра, 19 декабря 2016 года, на территории Миасского городского округа начнётся усиленное патрулирование лесных массивов по охране хвойных деревьев. Чтобы предотвратить незаконную рубку хвойного молодняка в преддверии новогодних праздников, в рейды отправятся мобильные группы департамента лесного хозяйства, лесничие и сотрудники правоохранительных органов.

С 19 по 31 декабря госинспекторы ежедневно будут патрулировать территорию лесного фонда и леса, расположенные вокруг населённых пунктов, поскольку именно они наиболее подверженные браконьерству. В эти дни будет работать и дорожно-патрульная служба, которой предстоит проверять водителей, осуществляющих перевозку хвойных деревьев.

Под проверку попадут и ёлочные базары: все незаконно срубленные ели и сосны будут изымать и отправлять в детские дома и больницы.

Напомним, что за незаконную рубку деревьев нарушители могут понести как административное, так и уголовное наказание.

Если размер ущерба, причинённого лесному фонду, не превышает пяти тысяч рублей, то сумма штрафа для граждан составит порядка трёх-четырёх тысяч рублей, для должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, для юридических лиц - от двухсот до трёхсот тысяч рублей.

Если же причинённый лесному хозяйству урон превышает пять тысяч рублей, предусмотрена уже уголовная ответственность, при которой - в зависимости от объёмов ущерба, используемой техники и других факторов, браконьеры могут быть привлечены к принудительному труду, исправительным работам и даже наказаны лишением свободы сроком до двух лет - с возмещением всей суммы ущерба, причинённого лесному фонду незаконной рубкой деревьев.

Кстати, за последние два года, по словам сотрудников Миасского лесничества, случаев незаконных рубок елей не было.



1. 92
18.12.16 в 19:45   IP: 5.141.202.95
Голосов: +1 / -0
На дорожке от сада Урал -3 и через горку к Фонграду сложены (во всяком случае вчера вечером были) не менее 10 стволов высоких и ровных сосен. Гораздо менее, чем за 1 км до Тургояка. Если уже нету, так пеньки прилагаются. Это что, санитарная вырубка???
2. Дед мороз
18.12.16 в 22:07   IP: 31.40.115.95
Голосов: +2 / -0
Да уже давно
Многие ставят искусственные елки и красиво и парится не надо каждый год
3. житель
19.12.16 в 13:03   IP: 5.141.200.190
Голосов: +1 / -0
Просмотрите камеры направленные с дома БХ 22 на т-образный перекресток. Можно увидеть все и работу ночных нарядов и супружеские пары короткими перебежками пересекающими перекресток с сосенками наперевес.


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика