Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39864



Работать честно и открыто
Депутатская работа в избирательном округе № 10 ведётся постоянно и планомерно

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 11.11.2015 12:19

Работать честно и открыто

На минувшей неделе гостем редакции агентства новостей "NewsMiass.ru" стал депутат Андрей Берсенёв. На состоявшихся в сентябре выборах он уже во второй раз получил мандат народного избранника в избирательном округе № 10.

- Андрей Юрьевич, выборы завершились для вас удачно, вы продолжаете депутатскую работу.

- Да, и в первую очередь хочу сказать "спасибо" жителям моего округа, и не только за то, что отдали свои голоса за меня, что снова мне поверили. Спасибо и за то, что вообще пришли на выборы - явка по округу была хорошей, и это очень ценно при том, что сейчас большинство миасцев не испытывают особого доверия к власти.

- С момента выборов прошло не так много времени, но активная работа депутата в округе продолжается. Многое уже удалось сделать?

- Выборы - выборами, а работа работой, она ведётся постоянно и планомерно. Мы провели массовое мероприятие ко Дню пожилого человека, возобновили после выборов работу клуба для пенсионеров " Посиделки у самовара", продолжили работу бесплатной юридической консультации в приёмной депутата, организовали "Ярмарку оптовых цен" на округе, смонтировали новый тротуар у дома № 1а по улице Уральской, установили новые перила на лестнице к дому № 1 по этой же улице. Совместно со Сбербанком провели встречу с пенсионерами нашего района - отделение этого банка в доме № 6 по улице Уральской закрыто как нерентабельное, и пожилым людям это не нравится. Теперь они не могут поблизости от дома снимать деньги со сберегательных книжек, оплачивать счета за коммунальные услуги, как привыкли. И мы организовали для них это мероприятие, где их обучали пользоваться сберегательной картой, защищаться от мошенников, собирали данные для оформления социальных карт. Мы не можем заставить банк работать рядом с домом, но можем познакомить пенсионеров со всеми возможностями банкоматов, а они в нашем районе есть.

- Возвращаясь к прошлому, могли бы вы подвести итоги вашей предыдущей депутатской работы? Много ли было допущено ошибок, и возможно ли их исправить?

- Думаю, что серьёзных, значимых ошибок не было, все решения я принимал с помощниками и активом округа. Но недочёты, конечно, имели место - мы сделали вывод, что надо уметь выделять самое важное и сосредотачиваться на нём. Проблем очень много, всем хочется помочь, что-то удалось, а кое-что на встречах с избирателями "всплывало" как невыполненное обещание. Вообще, я считаю, что чем меньше политики в работе депутата, тем она будет эффективнее. Прошлый депутатский корпус активно занимался хозяйственными вопросами, и я лично работал в бюджетной и социальной комиссиях. А они в каком-то смысле являлись прямо противоположными - как "социал" понимаешь, что нужно оказывать помощь в большем объёме, а как "бюджетник" - что средств на это нет. И здесь и необходимо, как я уже сказал, уметь вычленять важное.

В качестве примера могу назвать ситуацию с 50-м маршрутом, который так нужен жителям моего округа - можно найти решение, а не отговариваться нерентабельностью, как делают это владельцы маршруток. К примеру, изменить рейсовое расписание: выпускать машину почаще в "пиковые" часы, а днём маршрутка может выполнять другие рейсы, но по расписанию заезжая "на гору". Надеюсь, что мы сможем сообща решить эту проблему.

- Ваш округ имеет свою специфику, принципиальное отличие от большинства других? Это влияет на вашу работу?

- Он компактный. Сосредоточен в одном районе, но разнится и по типу жилья, и по проживающим там людям. Много пенсионеров и молодёжи, которая квартиры арендует и не интересуется ни благоустройством района, ни его проблемами, не желает участвовать в собраниях - им это не интересно. Нет предприятий, крупных предпринимателей, которые могли бы помочь в общих начинаниях. Конечно, автомобильный завод "Урал" помогает четвёртой и тридцатой школам, а мы объединяем пенсионеров в клуб, который собирается в моей приёмной. Хотим привлечь и детей, обучать их рукоделию в этом клубе . И, конечно, нельзя забывать и про частный сектор нашего округа, где немного иные проблемы - овраги, дороги, мусор, освещение.

- Вы стали председателем недавно созданной депутатской фракции "Единая Россия", что является для вас новым делом. Как вы видите себя в этой работе?

- Создание фракции назрело из-за состава нового собрания депутатов - из 26-ти депутатов 10 прежних и 16 новых, все пока разрознены, плюс многие "новые" не имеют опыта депутатской работы. Конечно, у них есть свои идеи, возможно, достаточно интересные, но всё это не объединено, не имеет общего вектора. А фракция его задаст. И моё появление в ней есть знак того, что я - "единоросс". И видя от людей негативную реакцию на эту партию, я понимаю, что у меня два пути - либо выйти из партии, либо попытаться что-то изменить к лучшему. Есть силы, опыт, возможности, и я предложил депутатам объединиться во фракцию, и в неё вошёл 21 человек, меня избрали председателем. В новом созыве это первое депутатское объединение, которое будет иметь свои принципы, дисциплину, правила. Надеемся, что избранники горожан не будут взаимодействовать друг с другом, как "лебедь, рак и щука".

Главная задача, на мой взгляд, в создании коллектива депутатов, который сможет отработать предстоящие годы без хитростей, интриг, конструктивно, честно и социально-направленно. Есть вопрос - сели, поспорили, обсудили, пришли к осознанным выводам. Все вместе мы сможем многое сделать, если будем принимать сбалансированные решения и следовать им.

- И, наверное, напоследок самый традиционный вопрос - о планах работы на ближайшее время и на перспективу.

- Для начала - сохранить темпы работы в округе. Для того, чтобы их наращивать, необходимы существенные ресурсы, а пока ещё не ясно, что будет с "депутатскими" деньгами. Необходимо продолжать работу по проекту "Управдом", потому что одной из главных проблем города и моего округа являются проблемы ЖКХ, и люди для их решения должны объединяться, а каждому депутату необходимо принимать участие в обучении актива, старших по домам.

Конечно, как руководитель фракции "Единой России" я намерен сделать всё для того, чтобы имидж партии в глазах миасцев изменился к лучшему.

Хочу напомнить жителям моего округа, что каждый третий вторник месяца с 16:00 до 18:00 я веду приём в доме № 7 по улице Уральской.

Беседовала Юлия Кушпиль



1. Eвгений
11.11.15 в 15:14   IP: 176.59.214.181
Голосов: +14 / -9
При бандитском капитализме "честно и открыто"-одно воровство и грабеж простого народа, так что, то, что рассуждение депутата -это профанация
2. Seryi-kun
11.11.15 в 16:13   IP: 188.17.250.158
Голосов: +8 / -6
Так то дядька не плохой, только..
Из проблем ЖКХ,...ну нет здесь проблемм!, все проблемы были учтены совком, при плановой застройке, есть проблема благоустройства междомового пространства... не более...
3. Правдоруб
11.11.15 в 19:37   IP: 37.140.107.81
Голосов: +11 / -9
Все депутаты говорят- МОЙ ОКРУГ, как будто он его купил или родил. Даже по этой фразе можно сделать вывод о высокомерии и превосходстве этого избранника над народом... Трепло малообразованное. Таких депутатов нам на выбор предоставила власть, что выбирать то было НЕКОГО. Один другого краше.
4. я
11.11.15 в 20:11   IP: 5.141.196.36
Голосов: +6 / -9
Красавчик:)
5. Вася Пупков
11.11.15 в 22:20   IP: 37.140.103.104
Голосов: +4 / -5
Молорик!!!(судя по фото)
6. 888
11.11.15 в 23:31   IP: 31.40.122.156
Голосов: +7 / -7
Если выбрали на второй срок, значит помимо слов и дела есть. Успехов тебе Юрич.
7. народ должен знать!!
11.11.15 в 23:46   IP: 37.140.71.244
Голосов: +9 / -7
2. Seryi-kun
11.11.15 в 16:13 IP: 188.17.250.158
+ 0 -
Так то дядька не плохой, только.."" --- говори прямо! глухой что ли??
8. не депутат
11.11.15 в 23:54   IP: 217.19.126.120
Голосов: +7 / -7
правдоДубу:МОЙ ОКРУГ это не высокомерие и не то что вы думаете.это хозяин округа которому до всего есть дело (как в собственном доме).депутат нашего округа говорит нам- делайте что хотите это ваш округ а у меня в думе дела и дом мой не в округе.жители сами огородили мусорку- он отчетался в думе. А за "трепло малообразованное" как бы вам не пришлось бумажки по округу собирать?!?!
9. Seryi-kun
12.11.15 в 08:14   IP: 188.17.250.158
Голосов: +9 / -5
народ должен знать

Да не хотел ничего плохого о нем сказать, просто кандидатов этих насмотрелись перед выборами, безработные деффки, еще какие то мутные личности...ну деловой человек, бабки выбрали второй раз(а голосовали именно бабки в массе своей) значит им виднее, мне вообще как то уланбатор. Ну выбрали бы Яну, она бы потом терла уши за капремонт, весь свой срок...
10. Seryi-kun
12.11.15 в 10:04   IP: 188.17.250.158
Голосов: +5 / -5
Вася Потапов прикольней был, на мой взгляд.
Он шаблонных сборищ во дворах не устраивал, просто обойдет с блокнотиком участок свой, по квартирам, поговорит, запишет так сказать пожелания, потом смотришь - лампочка у подъезда загорелась...


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.