Опубликовано: 24.07.2015 16:29 |
Ситуация с набором студентов творческих специальностей в миасском колледже искусства и культуры остаётся непростой на протяжении нескольких лет. Возможно, искусство не считается самым прибыльным видом профессиональной деятельности, но призвание и талант никто не отменял. О том как идёт приёмная кампания в МКиК рассказала его директор Татьяна Шилова.
Отметим, что колледж располагает пятьюдесятью бюджетными местами, включая такие направления подготовки как инструментальное исполнительство, хоровое дирижирование, сольное и хоровое народное пение, хореографическое творчество. И если будущих дирижёров удалось набрать в полном составе, у хореографов - вакантно единственное место, то инструментальное исполнительство (а это - фортепиано, флейта, кларнет, саксофон, труба, валторна, тромбон, туба, ударные инструменты, баян, аккордеон, гитара, домра, балалайка) - заполнено только наполовину. Из восемнадцати мест пустуют восемь.
При этом колледж имеет неплохую техническую базу, в течение нескольких последних лет учреждение приобрело два баяна и аккордеон итальянского производства. Правда, играть на них, получается, некому.
"Руководители и педагоги постоянно мониторят ситуацию в музыкальной сфере, отслеживают талантливых исполнителей ещё в детском, подростковом возрастах. Но, как показывает статистика, количество учеников этих направлений сокращается и в городских детских школах искусств. Музыкантам неоткуда браться. Почему так происходит? Сказать сложно", - прокомментировала ситуацию директор МкиК.
Приём документов от абитуриентов осуществляется до 2 августа, предположительно он будет продлён до конца августа.