Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=31427



Ностальгия в песнях и стихах
В клубе-кафе "7 вечеров" состоялся концерт с участием Анны Ланцберг

Рубрика: Отдых/Культура
Опубликовано: 17.05.2013 15:34

Ностальгия в песнях и стихах

"Семь вечеров", этот приют для творческой интеллигенции, полюбившей бардовскую песню, богат на незабываемые встречи. Здесь, на маленькой сцене, выступали авторы и исполнители, имена которых у всех на слуху. Среди них были и те, чьи голоса теперь можно послушать только в записях. Так, лет десять назад в Миассе состоялся единственный концерт Владимира Ланцберга. В переполненном зале бард-кафе, затаив дыхание, люди слушали его старые и новые песни, философию жизни, размышления о педагогике.

И вот в гостях "Семи вечеров" - его дочь Анна, или Нюша, как её называют близкие. Анну Ланцберг пригласил в наш город Роберт Кур. Сначала гитара звучала в исполнении самого Роберта, который спел несколько своих песен, рассказал о дружбе с Владимиром Ланцбергом, исполнил несколько его замечательных песен, выполнил заявки зрителей. После перерыва представил Аню. В свои тридцать лет ей многое пришлось пережить: детство в вагончике в маленьком поселке на юге России, потом переезд в Москву, жизнь на съёмных квартирах, прощание с Родиной...

Ланцберг Анна Владимировна, родилась 19 сентября 1983 года в Туапсинском районе. Училась заочно в РГПУ им. И. А. Герцена в Санкт-Петербурге. Первое стихотворение написано ещё в дошкольные годы. В 10 лет была создана первая песня на чужие стихи. Песня на свои стихи "Зонтики", которую уже можно было представлять не только домашним, появилась в 15 лет. Живя в Москве, работала в редакции передачи "Жди меня" (ОРТ), зарабатывала на жизнь набором текстов, написанием статей и рефератов по заказам, пением в подземных переходах. В настоящее время живет в Штутгарте (Германия), где учится и работает.

Отсюда ностальгические ноты в стихах и песнях, небольших по объёму, но искренних, откровенных, трогающих душу. Пока был жив отец, почти каждая строчка была выверена им. Труднее стало с его уходом из жизни. И об этом тоже есть стихи и песни.

Третье отделение концерта стало чудесной лирической перекличкой между Анютой и Робертом. За замечательный праздник души собравшиеся благодарили гостью и своё любимое кафе.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.