Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=30333



Предсказания и пожелания на 13-й год
Депутаты и знаменитые прорицатели поделились прогнозами на наступающий год

Рубрика: История Миасса/День в истории
Опубликовано: 10.01.2013 16:50

По установленному обычаю в декабре-январе принято подводить итоги года уходящего и делиться прогнозами и пожеланиями на год наступающий. Представители печати обратились к депутатам с просьбою высказать новогодние пожелания. Выяснилось, что депутаты желали для России "спокойной, плодотворной работы, наибольшей солидарности между властью законодательной и исполнительной, для каждого гражданина - уверенности в гражданских правах неприкосновенности личности" (В.А. Макаров), "полной национализации: не только культуры и капитала, но и национализации духа, патриотического величия" (граф Бобринский), "спасения русской семьи, создания русских школ, возвращения потерянного покоя" (Ветчинин), "деревне - школу, человеку - книгу (сиречь - образование), ребёнку - свободное детство, гражданину - полной неприкосновенности личности" (Н.Н. Львов), "властям - найти точку соприкосновения с народом" (Щепкин).

Журналы и газеты наперебой приводят предсказания более или менее знаменитых гадателей и прорицателей. Весьма любопытны в этом отношении сводка этих предсказаний, сделанная одним из популярных журналов относительно грядущих политических событий в Европе. Все прорицатели единодушно предсказывают в 13 году окончательную победу Креста над Полумесяцем, изгнание Турции из Европы, затем предсказываются кровавые войны с крупными политическими последствиями. Успехи предсказываются России, а поражение - Австрии, Германии и Италии.

Любопытно отметить, что немалые дебаты среди депутатов на последней сессии вызвали предложения по сокращению работы и продлению праздничных дней. Дело в том, что по данному вопросу городское самоуправления выступает против правительственных законопроектов. Закон, меж тем, устанавливает предельное время торговли в дни праздников не свыше пяти часов. Городские управы в большинстве своём высказались против продолжительного отдыха. Государственная же дума принципиально высказалась за полный праздничный отдых.

По материалам газеты "Казакъ", № 1 за 1913 год



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.