Опубликовано: 19.09.2012 18:55 |
В течение двух дней, 17 и 18 сентября, на Миасском машиностроительном заводе проходил ежегодный конкурс профессионального мастерства, приуроченный ко Дню машиностроителя. День Машиностроителя, отмечаемый в последнее воскресенье сентября, объединяет представителей различных рабочих и инженерных специальностей, и является общим профессиональным праздником для всех сотрудников Миасского машиностроительного завода. Уже не первый год одним из значительных и ярких событий в предпраздничные дни на ММЗ становится проведение профессионального конкурса среди основных производственных цехов, труженики которых соперничают между собой в мастерстве.
Традиционно в профсостязании соревнуются работники следующих специальностей: токарь, слесарь МСР, сварщик, монтажник РЭАиП. В этом году в регламент конкурса были внесены некоторые изменения. Новшества коснулись перечня специализаций - к традиционным добавились еще две квалификации: контролёр и профкоманда, в состав которой вошли инженер-конструктор, технолог и оператор станков с ПУ. Масштаб мероприятия характеризуется заявками на участие от 67-ми конкурсантов, что на девять человек больше, чем в прошлом году.
Первый профессиональные состязания были организованы в 1979 году по приказу начальника объекта № 3 Владимира Михайловича Попсуя. Состоявшийся впервые конкурс превзошёл ожидания как организаторов, так и участников, поэтому по всеобщему желанию было решено проводить его ежегодно.
Конкурс торжественно открыли заместитель генерального директора по персоналу и безопасности Александр Иванов, начальник производства Андрей Воробьев и председатель профкома Ирина Крикунова. Александр Валентинович Иванов поприветствовал участников и болельщиков и подчеркнул, что конкурс профмастерства является доброй традицией для заводчан: "Это мероприятие и участие в нём такого числа работников подтверждает, что на заводе работают квалифицированные кадры, которые по-хорошему амбициозны и готовы к дальнейшему совершенствованию. Наше предприятие в этом заинтересовано, и администрация завода готова материально и морально поддерживать ежегодное проведение конкурса".
Стандартно конкурсная программа состоит из подготовки ответов по теории и практического задания, выполнение которого было организовано на производственной площадке цеха № 26, а для монтажников РЭАиП - в цехе № 22. После жеребьёвки участники получили свои задания, заготовки, чертежи и приступили к выполнению. Практикум оценивался уполномоченной комиссией по нескольким критериям: скорость выполнения, соответствие чертежу и качество изделия, а также соблюдение правил охраны труда.
Итоги конкурса "Лучший по профессии" Миасского машиностроительного завода огласил председатель жюри - начальник производства Андрей Воробьев. Первые места, по решению компетентного жюри, заняли:
Второе место завоевали:
Третье место заняли:
А в квалификации "лучшая профкоманда" победили: технолог отдела № 131 Елена Пенягина, конструктор отдела № 131 Мария Верина, которые занимались разработкой чертежа и технологии изготовления изделия, и оператор станков с ПУ Дмитрий Коваленко (цех № 26).
В завершение Андрей Аркадьевич Воробьёв поздравил призёров с победой в этом престижном состязании, подтверждающей их мастерство и профессионализм, и пожелал не останавливаться на достигнутом, развиваться и расти, покоряя вершины производственного и трудового успеха. Чествование победителей состоится на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню машиностроителя. Памятные подарки с символикой ОАО "ММЗ" получили все участники.
Пресс-служба ОАО "ММЗ"
В конкурсе появилась новая номинация - контролёр |
Всем участницам конкурса помимо сувениров вручали цветы |