Опубликовано: 10.07.2012 18:43 |
Для выпускников филиала Южно-Уральского государственного университета в Миассе студенческие годы закончились. 6 июля выпускникам были торжественно вручены дипломы о высшем образовании и открыта дорога во взрослую жизнь. Мы поинтересовались с какими чувствами, мыслями и воспоминаниями покидают они стены родного вуза.
Екатерина Устинова (специальность социально-культурный сервис и туризм, диплом с отличием):
- Не пожалела, что столько времени потратила на дополнительные занятия иностранным языком? Наверное, это не просто после основных занятий слушать лекции на английском?
- Ко всему привыкаешь. Мне английский очень нравился ещё в школе, а вот начали мы его изучать только с 7 класса. Ну, так сложились обстоятельства. В университете я не без интереса наверстывала упущенное, тем более что в туризме без знания иностранных языков сложно найти достойную работу.
Олег Шабанов (специальность промышленная теплоэнергетика, диплом с отличием)
- Лучше там - где нас нет. Согласен с этим утверждением?
- Считаю, что качество подготовки определяется желанием студента преуспеть в своей области знаний. А где получать эти знания - без разницы. Можно в столичном вузе профаном быть, а в провинциальном вузе стать профессионалом.
- Какую дисциплину можно назвать наиболее трудной по вашей специальности?
- Два семестра нам читали теоретические основы теплотехники, не самый лёгкий предмет. Дело в том, что все технические дисциплины основаны на высшей математике, поэтому если кто-то не очень дружит с математикой, то ему покажется этот предмет трудным.
Алексей Губернаторов (специальность управление и информатика в технических системах, диплом с отличием)
- Твои увлечения не помешали основной цели - получению крепких знаний по своей специальности? Известно, что ты собираешься продолжить научные изыскания по этой теме в качестве аспиранта. Нашел то, что искал в жизни?
- Я убедился, что нашел ту специальность, которая больше всего мне подходит. Мне повезло, что я встретил таких преподавателей, которые помогли мне это понять. Борис Александрович Морозов, зав. лабораторией робототехники, я считаю, как раз один из тех людей. Кроме знаний, он обладает огромным опытом в создании робототехнических комплексов. Один мой однокурсник сказал про него так: "Сидишь на лекциях Морозова и прямо физически ощущаешь, как знания вливаются в твой мозг".
А вот для абитуриентов филиала ЮУрГУ в Миассе 25 июля заканчивается приём заявлений на очную форму обучения. На 19 специальностях и направлениях подготовки очной формы обучения в этом году имеется 110 бюджетных мест. Набор продолжается по следующим направлениям и специальностям: теплоэнергетика и теплотехника; металлургия; машиностроение; конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; строительство; энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии; наземные транспортно-технологические средства; электроэнергетика и электротехника; проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов; приборостроение; управление в технических системах; прикладная информатика; юриспруденция; экономика; менеджмент; туризм; юриспруденция; геология.