Опубликовано: 31.03.2011 15:05 |
В октябре 2005 года Наталья М. направила в банк "Русский стандарт" заявление с просьбой заключить с ней договор на предоставление потребительского кредита для приобретения мобильного телефона.
Спустя несколько месяцев она получила письмо банка с извещением о том, что ей предоставлена бесплатно карта почётного клиента с денежным лимитом в размере 30 тысяч рублей. Не изучив внимательнейшим образом условия кредита, женщина активировала карту. При этом, будучи человеком добросовестным, гасила задолженность согласно поступающим счетам-выпискам до февраля 2010 года. Но сумма задолженности странным образом не уменьшалась. И тогда она обратилась в суд с просьбой признать недействительным договор о предоставлении карты "Русский стандарт", применить последствия недействительности сделки и взыскать судебные расходы.
Состоявшийся по этому гражданскому делу суд не удовлетворил требования истца. По закону, если для заключения договора необходима передача имущества, договор считается заключённым с момента этой передачи. То есть, активировав карту и сняв средства со счёта, женщина добровольно приняла на себя обязательства по их возврату.
Случившееся должно стать назиданием для всех, кто без оглядки бросается в кредитную ловушку.
По материалам Миасского суда