Опубликовано: 16.10.2009 14:37 |
Печь хлеб для людей на Руси во все времена было делом не только прибыльным, но и почётным. Хлебопёков уважали, труд их высоко ценили. Хлеб всегда был востребован и считался главным продуктом. Именно этому направлению в бизнесе отдал предпочтение предприниматель Рашит Галин, создавая свою мини-пекарню "Колос", которой на будущий год исполняется пятнадцать лет. Сегодня, несмотря на обилие конкурентов, у фирмы своя ниша в рынке, а испечённый здесь хлеб пользуется популярностью у покупателей. И не мудрено, ведь хлебопёки "Колоса" при изготовлении хлебобулочных изделий используют старинные технологии, свою, фирменную, рецептуру, и даже разделка теста осуществляется вручную, как делали когда-то наши предки. Поэтому и хлеб получается отменно вкусным. В докризисные времена фирма даже практиковала благотворительную деятельность - по себестоимости раздавала хлеб малоимущим ветеранам, а в ответ хлебопёки слышали слова благодарности и признательности за проявленную доброту и заботу о стариках. В перспективе фирма надеется возобновить это доброе дело.
Как рассказала агентству новостей "NewsMiass.ru" управляющая Наталья Осипенко, сегодня продукция фирмы поставляется не только в торговые точки города, но и окрестных сёл и посёлков - Новоандреевку, Коробковку, Тыелгу. Судя по отзывам и многочисленным благодарностям, покупатели смогли в полной мере оценить качество хлеба и сдобы, ассортимент которой разнообразен. Это и булочки с наполнителями из сгущёнки, конфитюра, и популярный у населения пирог "Сластёна" - с начинкой из апельсинов, вишен, абрикосов, персиков. Коллектив хлебопекарни старается угодить потребителям.
В мини-пекарне работают люди, преданные своему делу. В числе тех, у кого репутация профессионалов высокого класса, - технолог Татьяна Ляпустина, которая начинала тестоводом, кулинар Вера Борисова, продавцы Татьяна Усачёва, Лидия Запевалова, бухгалтер Марина Бахарева, Евгений Кузнецов - он сначала работал водителем, а сейчас - правая рука и незаменимый помощник руководителя фирмы. Многие из кадровых работников трудятся в хлебопекарне с самого начала её основания и служат образцом отношения к своему делу для молодёжи.
По словам Натальи Викторовны, в замыслах у руководства фирмы - расширить кондитерский цех, увеличить количество торговых точек, торгующих хлебом мини-пекарни, и конечно же дальше совершенствовать качество выпускаемых хлебобулочных изделий.
В преддверии Дня работников пищевой промышленности, который отмечается в стране в предстоящее воскресенье, 18 октября, директор мини-пекарни, индивидуальный предприниматель Рашит Галин поздравляет с праздником не только своих коллег, но и всех, кто занят очень нужным и полезным делом - заботится о том, чтобы земляки были сыты и здоровы, чтобы у них всегда было хорошее настроение. А так обязательно случится, если и в праздники, и в будни, на наших столах не переведётся душистый и вкусный хлеб, который, как гласит бытующая в народе поговорка, - всему голова.
Ольга Белякова