Опубликовано: 26.12.2007 14:33 |
За прошедшую неделю в Челябинске продукты на новогодний стол подорожали в среднем на 10-15 процентов.
Как сообщил заместитель начальника управления торговли и услуг администрации Челябинска Валентин Барановский, подорожание продуктов, традиционно присутствующих на новогоднем столе, связано с обычным изменением конъюнктуры рынка. За последнюю неделю на 15 процентов поднялась цена на мясо, на 20 процентов - на деликатесные сорта рыбы и рыбопродукты. Стоимость овощей не изменилась. До 10 процентов подорожали фрукты. Например, килограмм марокканских мандаринов на прошлой неделе стоил около 50 рублей, на этой - уже 70 рублей. Цены на шампанское остаются стабильными для оптовых покупателей, в розничной же торговле они варьируются.
ИА "Урал-пресс-информ"