Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58404



#Лучшедома: вкусные и полезные блюда для детей
Предлагаем вниманию жителей Миасса рецепты блюд, которые придутся по вкусу вашим детишкам

Рубрика: Отдых
Опубликовано: 07.04.2020 13:58

Дети, пожалуй, одни из самых великих гурманов. "То не хочу, это не буду, а вон то я уже ел вчера!" - Знакомо? Особенно сейчас, когда мы все дружно вторую неделю сидим на вынужденных каникулах, угодить требовательным юным лакомкам становится всё сложнее.

Так, чем же накормить ребёнка, чтобы он и доволен остался, ещё и добавку попросил? Сайт Лайфхакер предлагает несколько интересных рецептов.

Нежный лимонный манник

Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм манки, 250 мл кефира, один лимон, одно яйцо, 120 грамм сахара, одна чайная ложна разрыхлителя, 15 грамм сливочного масла и сахарная пудра (по вкусу).

Манку насыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой тёрки снимите с него цедру. Лимонную мякоть очистите от белых плёнок и косточек, после измельчите в блендере. Яйцо взбейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к манке с кефиром яично-сахарную смесь, разрыхлитель, лимонную мякоть и цедру. Хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё смесь. Запекайте при температуре 180 °С примерно 50-60 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка со вкусом и ароматом лимона идеально дополнит завтрак. Подавать манник можно с молоком или горячими напитками.

Манная каша на молоке с фруктами и ягодами

Изюминка этого рецепта в том, что крупа сразу варится с фруктами и ягодами, поэтому получается особенно ароматной и вкусной.

Итак, для приготовления каши вам понадобится 500 мл молока, 3-4 столовые ложки манной крупы, ягоды, фрукты, сахар и ванильный сахар - по вкусу.

Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Если ягоды крупные, тоже измельчите их. Добавьте в молоко ванильный и обычный сахар, фрукты и ягоды. Когда молоко закипит, постепенно всыпьте крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу, помешивая, несколько минут, пока она не загустеет.

При желании блюдо можно посыпать орехами и корицей и добавить шоколадную пасту, сгущёнку или мёд.

Смузи с грушей, молоком и мороженым

Этот холодный сладковатый напиток понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления вам потребуется одна груша, 250 мл молока и 15 грамм мороженного. Также по желанию можно добавить ягодный сироп или мёд.

Итак, разрежьте грушу пополам. Ложкой или ножиком удалите сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Блендером измельчите грушу в пюре. Добавьте к груше молоко и мороженое и взбейте ещё раз.

Для большей сладости можно добавить в смузи сироп или мёд. А если добавить щепотку корицы, и напиток приобретёт ещё более приятный аромат.

Идеальная яичница-скрэмбл

У вас получится не просто хорошо перемешанный омлет, а нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и подобием густого заварного крема.

Для приготовления вам понадобится три яйца, щепотка соли, 1¾ чайной ложки крахмала, полторы столовые ложки сливок, три столовые ложки сливочного масла.

Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков. Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом. Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным. Обилие масла поможет прожарить яйца более равномерно.

Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд. Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда - кремообразная.

Луковый крем-суп с овсянкой

Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом.

Вам понадобится: одна чайная ложка сливочного масла, три стебля лука-порей, один литр овощного бульона,350 мл молока, 90 грамм овсяных хлопьев, молотый чёрный перец, соль и зеленый лук - по вкусу.

Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.

Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.

Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45-50 минут.

Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

Приятного аппетита всем вашим домочадцам. Делитесь рецептами блюд, которые любят ваши дети. И помните, пока ещё оставаться #лучшедома.



1. Анна
07.04.20 в 14:39   IP: 77.222.108.84
Голосов: +4 / -0
Эх, а я уж думала, будут рецепты "как готовили в детском садике". Почему-то там всё варёное, тушёное и без специй было таким вкусным! А сейчас ни какие масло и перец так вкусно не сделают.
2. Сергей
07.04.20 в 15:25   IP: 85.116.124.18
Голосов: +7 / -0
Анна, в те времена продукты были более натуральные, насыщенные и выращенные без химии и масло в каше было настоящим сливочным
3. Денис
07.04.20 в 15:40   IP: 176.59.205.140
Голосов: +1 / -8
Сергей, тогда деревья были выше, трава зеленее, друзья настоящими. Эх, ностальгия...
4. Сергей
07.04.20 в 16:10   IP: 85.116.124.18
Голосов: +6 / -0
Денис, а нас еще ватно-марлевые повязки делать учили в рамках ГрОб., вот знания пригодились под старость лет!


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика