Опубликовано: 07.04.2020 13:58 |
Дети, пожалуй, одни из самых великих гурманов. "То не хочу, это не буду, а вон то я уже ел вчера!" - Знакомо? Особенно сейчас, когда мы все дружно вторую неделю сидим на вынужденных каникулах, угодить требовательным юным лакомкам становится всё сложнее.
Так, чем же накормить ребёнка, чтобы он и доволен остался, ещё и добавку попросил? Сайт Лайфхакер предлагает несколько интересных рецептов.
Нежный лимонный манник
Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм манки, 250 мл кефира, один лимон, одно яйцо, 120 грамм сахара, одна чайная ложна разрыхлителя, 15 грамм сливочного масла и сахарная пудра (по вкусу).
Манку насыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой тёрки снимите с него цедру. Лимонную мякоть очистите от белых плёнок и косточек, после измельчите в блендере. Яйцо взбейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к манке с кефиром яично-сахарную смесь, разрыхлитель, лимонную мякоть и цедру. Хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё смесь. Запекайте при температуре 180 °С примерно 50-60 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка со вкусом и ароматом лимона идеально дополнит завтрак. Подавать манник можно с молоком или горячими напитками.
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Изюминка этого рецепта в том, что крупа сразу варится с фруктами и ягодами, поэтому получается особенно ароматной и вкусной.
Итак, для приготовления каши вам понадобится 500 мл молока, 3-4 столовые ложки манной крупы, ягоды, фрукты, сахар и ванильный сахар - по вкусу.
Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Если ягоды крупные, тоже измельчите их. Добавьте в молоко ванильный и обычный сахар, фрукты и ягоды. Когда молоко закипит, постепенно всыпьте крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу, помешивая, несколько минут, пока она не загустеет.
При желании блюдо можно посыпать орехами и корицей и добавить шоколадную пасту, сгущёнку или мёд.
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Этот холодный сладковатый напиток понравится и детям, и взрослым.
Для приготовления вам потребуется одна груша, 250 мл молока и 15 грамм мороженного. Также по желанию можно добавить ягодный сироп или мёд.
Итак, разрежьте грушу пополам. Ложкой или ножиком удалите сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Блендером измельчите грушу в пюре. Добавьте к груше молоко и мороженое и взбейте ещё раз.
Для большей сладости можно добавить в смузи сироп или мёд. А если добавить щепотку корицы, и напиток приобретёт ещё более приятный аромат.
Идеальная яичница-скрэмбл
У вас получится не просто хорошо перемешанный омлет, а нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и подобием густого заварного крема.
Для приготовления вам понадобится три яйца, щепотка соли, 1¾ чайной ложки крахмала, полторы столовые ложки сливок, три столовые ложки сливочного масла.
Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков. Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом. Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным. Обилие масла поможет прожарить яйца более равномерно.
Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд. Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда - кремообразная.
Луковый крем-суп с овсянкой
Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом.
Вам понадобится: одна чайная ложка сливочного масла, три стебля лука-порей, один литр овощного бульона,350 мл молока, 90 грамм овсяных хлопьев, молотый чёрный перец, соль и зеленый лук - по вкусу.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.
Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45-50 минут.
Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита всем вашим домочадцам. Делитесь рецептами блюд, которые любят ваши дети. И помните, пока ещё оставаться #лучшедома.
1. Анна | Голосов: +4 / -0 |
Эх, а я уж думала, будут рецепты "как готовили в детском садике". Почему-то там всё варёное, тушёное и без специй было таким вкусным! А сейчас ни какие масло и перец так вкусно не сделают.
| |
2. Сергей | Голосов: +7 / -0 |
Анна, в те времена продукты были более натуральные, насыщенные и выращенные без химии и масло в каше было настоящим сливочным
| |
3. Денис | Голосов: +1 / -8 |
Сергей, тогда деревья были выше, трава зеленее, друзья настоящими. Эх, ностальгия...
| |
4. Сергей | Голосов: +6 / -0 |
Денис, а нас еще ватно-марлевые повязки делать учили в рамках ГрОб., вот знания пригодились под старость лет!
|