Опубликовано: 17.07.2019 16:16 |
В преддверии сезона арбузов специалисты "Роскачества" поделились советами по тому, как выбрать вкусную ягоду. По словам экспертов, при выборе арбуза в магазине нужно по нему постучать. "Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой, значит, арбуз перезрел, а если слишком звонкий - не вызрел до конца", - пишут "Известия" со ссылкой на источники в "Роскачестве".
Внешне на арбузе не должно быть трещин и побитостей, а корочка не должна быть глянцевой. Обратите внимание на "земляное пятно": оно должно быть одно и иметь ярко выраженный жёлтый цвет. А вот цвет и форма арбуза никак не повлияют на его вкус.
Если раньше при покупке ягоды вы ориентировались на сухость хвостика, знайте, что это ошибка. "С одной стороны, высохший хвостик - это признак того, что арбуз созрел и больше не берёт из почвы влагу. При этом, пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик, будь он совсем зелёным, высохнет в любом случае. На это уйдет всего 3-4 дня", - сообщили в "Роскачестве".
Сжимать арбуз при покупке, рассчитывая на характерный треск, не стоит. Ягода хрустит при надавливании всего один раз, и, вероятнее всего, арбуз уже хрустнул при транспортировке.
Придя домой, проверьте зрелость купленного арбуза, опустив его в ванну с водой. Если арбуз тонет, значит он переспел и из него вышел воздух. Много белых семечек внутри - показатель того, что арбуз тщательно удобрялся нитратами. Мякоть при этом созрела быстрее, а на созревании семечек минеральные удобрения никак не сказались.
1. Александр | Голосов: +11 / -3 |
Специалисты "Роскачества"- это никчёмная организация содержащаяся на деньги налогоплательщиков. Строят из себя крутых специалистов. Нас не нужно учить, как арбузы выбирать. Лучше бы они поинтересовались, почему в Россию с каждым годом ввозят всё больше и больше пальмового масла уже дошли до 1 млн.400 тыс.тонн в год. Из него производят сыры, масло, кондит. изделия, молоко и многое другое. Вот где нужны специалисты "Роскачества".
|