Опубликовано: 21.10.2016 11:00 |
"Золотая осень-2016" принесла Чебаркульскому молочному заводу диплом и золотую медаль за сырок творожный с изюмом, сметану и биойогурт "Бифилайф".
Сметана и сырок с изюмом уже давно полюбились покупателям, а биойогурт "Бифилайф" - новинка, быстро ставшая популярной. Биойогурт, напомним, укрепляет иммунную систему, способствует установлению оптимального уровня холестерина и выведению токсинов.
В основе успеха продукции Чебаркульского молочного завода - чрезвычайно ответственный подход к производственному процессу в целом и на каждом его этапе. Результат - высокое качество конечного продукта.
Качество выпускаемой продукции тщательно контролируется - начиная с приёмки молочного сырья, соблюдения температурного режима хранения - и до тестового контроля готовой продукции.
Вся продукция Чебаркульского молочного завода вырабатывается только из свежего натурального сырья. Для доставки и хранения используется качественный упаковочный материал, позволяющий сохранить пищевую ценность и свежесть молочных продуктов.
"Все, что мы делаем - мы делаем для вас, дорогие друзья! Ваше доверие - наш главный и бесценный капитал. Благодарим вас за выбор нашей продукции!", - обращается к южноуральцам генеральный директор Чебаркульского молочного завода Дмитрий Гриценко.
1. ох и злая я | Голосов: +1 / -1 |
Странно. Творожные сырки с изюмом покупаю, а вот сметану предпочитаю другую, после того, как купила реально горькую и Невкусную. Про молоко и масло типа сливочное промолчу. А то админам не понравится.
| |
2. Афродита | Голосов: +1 / -0 |
Сметана как сметана, а другая, что сладкая? Покупаем чебаркульскую, бывает хорошая, бывает немного кислая. Масло конечно дорогое в магазинах, не берем. А вот Бифилайф видели только с клубникой, черникой, вишней, а который на фото в статье - где купить?
| |
3. Ия | Голосов: +12 / -2 |
Масло чебаркульское вкусное, в разы вкуснее хвалёного финского и прочих.
| |
4. ох и злая я | Голосов: +2 / -2 |
Ия, раньше было, только его и брала, а сейчас такое же как у всех-это не сливочное масло! И вообще в магазинах сейчас масла хорошего не купить, научились купажи вместо масла впаривать. Летом берем домашее-вот оно настоящее, а зимой маемся. Какое же купить?!
| |
5. Seryi-kun | Голосов: +3 / -3 |
"Вся продукция Чебаркульского молочного завода вырабатывается только из свежего натурального сырья."
Вроде как и не соврали...пальмуха, она ж тоже натуральна, да и "сырьё" вполне может быть свежим...главное, что коров то по близости нет!!!, Черновское, вроде как в Златоуст возит "сырьё"...хе-хе- | |
6. Злат | Голосов: +0 / -0 |
Seryi-kun, у нас в Златоусте завод уже давно закрылся! Пьем Сатку да Чебаркуль
| |
7. ох и злая я | Голосов: +6 / -0 |
Seryi-kun, черновские, вроде, читала где-то, сами свое молоко продавать стали.
| |
8. Злат | Голосов: +2 / -0 |
ох и злая я, да кстати, видела в Миассе в продаже
| |
9. Seryi-kun | Голосов: +3 / -0 |
Злат, Доят то кого???
В Кундравах, уж лет 7 некого, коровы только в Черновском, и то немного, сказали бы честно, ОТКУДА ВОЗЯТ??? а то "свежее сырьё"..., чё за "сырьё" такое, из которого сливочное масло делают??? | |
10. Злат | Голосов: +0 / -0 |
Seryi-kun, возможно есть еще хозяйства в области, может из Башкирии везут - там много молока. Для себя я решила, что лучше пить местное. Его хотя бы не будут везти с Москвы...
А у вас свое хозяйство? | |
11. Афродита | Голосов: +2 / -2 |
Ия, тоже люблю чебаркульское масло)
| |
12. Seryi-kun | Голосов: +2 / -0 |
Злат, Люблю путешествовать по Башкирии летом, и зимой туда заглядываю... ТАК ВОТ!!! с 2007 года, видимое поголовье(свободный выпас) СОКРАТИЛОСЬ В РАЗЫ!!!... Родня жены, с уйского района, говорят о том же НЕ ВЫГОДНО!!!, даже частные подворья сократили поголовье значительно
Пусть честно скажут ОТКУДА ВОЗЯТ МОЛОКО, вожет быть тогда поверю... | |
13. евгений | Голосов: +0 / -0 |
да нету молока. Давно уже. Молочный продукт это.
Так же как и колбасы нет. Есть колбасное изделие. А молоко - сухое. Можно самому купить - растворить. Получишь пресловутый молочный продукт. Раньше китайцы ездили чартерами в Россию. В плацкарт побольше тюков, ночку в поезде - и домой с наваром. А сейчас еще вопрос, откуда оно. Производитель никогда не расскажет. Чтобы было понятнее - http://www.fontanka.ru/2016/06/06/151/ | |
14. Seryi-kun | Голосов: +1 / -0 |
Прикол был - купили "башкирское молоко", топленое, с дуру ещё подогрели -Г. голимое на вкус...стали изучать надписи на упаковке - фирма вроде как Давлекановская, а производство - ВНЕЗАПНО!!!, да, да г Чебаркуль...шаблон не то чтобы порвался, но помялся основательно...
| |
15. Горожанка | Голосов: +13 / -3 |
Летом, действительно, вся продукция очень вкусная. С осени начинается производство на основе сухого молока (творог, кефир, сметана, молоко и даже сливки). Такая продукция, конечно, уступает по вкусовым качествам, но здоровью не вредит. Знайте, что самое лучшее - это произведенное из цельного (отборного) молока. Нормализованное молоко- это сначала полностью обезжиренное молоко, а потом искусственно доведенное с помощью молочного жира (сливок) до 1%, 2,5%, 3,2% и т.д. Восстановленное- это 100%-ное сухое молоко с водой. Поэтому всегда читайте этикетки. Чебаркуль старается, но подводят торговые сети: не соблюдают условия хранения; пока не продадут старое (2,3,5-дневное), свежее не выкладывают!!! Производители обратите на это внимание!
Сейчас продукция от производителей: "Первый вкус" (Челябинск), ТД Сметанин по ценам, ассортименту и вкусу бывает гораздо интересней. И очень хочется пожелать не применять в "молочке" растительные жиры и молоко с содержанием антибиотиков (ими лечат коров)! Будьте здоровы и не покупайте у непроверенных продавцов. В своих хозяйствах вымя коров перед надоем промывают плохо, хранят не в холодильниках, бывает целый день на солнце, сливают и мешают от разных коров, сметану делают без использования спецзаквасок (грибков) путем простого сквашивания сливок (т.е получаются просто прокисшие сливки). А молоко с рынков всегда кипятите! (хотя бы доводите до кипения и быстро остужайте). И не запасайтесь впрок, кисломолочное еще можно переработать, а прокисшее молоко выливайте, иначе вреда будет больше, чем выгоды. И еще Чебаркуль поменьше бы сахара, ароматизаторов и красителей! Цены у вас должны быть дешевле. Вы же ближе и роднее всех!!! Удачи!!! | |
16. Seryi-kun | Голосов: +6 / -3 |
Горожанка, что то вы гоните, мадам.
Простокваша из натурального цельного молока вполне годный к употреблению продукт и полезный! В отличие от чебаркульского, которое не прокисает, а прогоркает. Антибиотики попадают в молоко не от коровы, а в качестве консерванта... | |
17. евгений | Голосов: +2 / -2 |
может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ". Что значит - купили пасту, разбавили водой. Читаю далее: "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное". Это значит, что порошок все-таки сделан не из тринитрогидросульфатаммонитабария:)) Подорвала веру в производителя одна важная надпись - "изготовлено по ТУ...". Т.е. не по ГОСТ. Это значит - "пишу на этикетке все что хочу". Есть сомнения в том, из чего оно сделано? Хорошо. Есть простейший способ проверить натуральность молока. Его достаточно проквасить. Если будет кислить - значит, натуральное присутствует. Если характерно горчить - значит, денатурат. Если не заквасится - значит, отличный антибактериальный препарат:)) | |
18. Знаток | Голосов: +6 / -0 |
евгений, "может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ". Что значит - купили пасту, разбавили водой." - Похоже ничего Вы не понимаете! Пастеризованное, не значит, что оно сделано из ПАСТЫ! Для справки: Пастеризация - процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Так что ПАСТЕРИЗАЦИЯ от слова ПАСТЕР, а не от слова ПАСТА | |
19. евгений | Голосов: +4 / -4 |
Знаток,
упс... точно. Приношу извинения. Век живи - век учись. ну и так, к слову - как ни крути, а беру только чебаркульское. | |
20. Seryi-kun | Голосов: +2 / -0 |
евгений, женя!, ты чё???, я думал это юмор у тебя такой, своеобразный...
| |
21. Горожанка | Голосов: +1 / -0 |
Seryi-kun, бестолковщина! Простоквашу тоже надо уметь делать правильно. А если молоко неправильно хранится, то из него не получится полезная простокваша. Её кстати нужно делать из непросроченного молока.
| |
22. Seryi-kun | Голосов: +1 / -0 |
Горожанка, правильно-не правильно, это все пустые слова.
Я, горожанин, в первом поколении и то лишь условно, так как все выходные и каникулы - у бабки в деревне, что такое натуральное молоко и как с ним обращатся вполне себе представляю. | |
23. Злат | Голосов: +0 / -0 |
евгений, а топленое Чебаркульское по ГОСТу)
| |
24. Балбес | Голосов: +0 / -0 |
Чебаркульский молокозавод возит сырье из Удмуртии, насколько я знаю.
| |
25. Seryi-kun | Голосов: +0 / -0 |
Балбес, ЗАЧЁТ!!!, это минимум 500км в один конец, или 10 часов пути...то есть ПЕРВИЧНОЙ переработкой "сырья", здесь и не пахнет.. ГЫ-ГЫ-ГЫ...
| |
26. Seryi-kun | Голосов: +0 / -0 |
!!, Для этого и существуют стандартные промышленные процедуры ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ -> СТЕРИЛИЗАЦИЯ и ПАСТЕРИЗАЦИЯ, они применимы не только для МОЛОКА, ну и для других продуктов типа сока и вина "натурального"...ага, ага которое давится не мытыми ногами...на лучших виноградниках темрюкских солончаков...
| |
27. Seryi-kun | Голосов: +0 / -0 |
Злат, ГОСТ 31450-2013
http://docs.cntd.ru/document/1200103303 | |
28. Шпунтик | Голосов: +0 / -0 |
Seryi-kun, антибиотики колют в вымя маститным коровам, молоко которых, по идее, хозяйства должны утилизировать, его нельзя использовать. Но у нас в виду низкой культуры ухода за коровами, число маститных коров велико, поэтому маститное молоко с антибиотиками в молоке отправляют на молокозаводы. Никто на молокозаводах (по крайней мере, на Чебаркульском точно) антибиотики в молоко не добавляет.
| |
29. Seryi-kun | Голосов: +0 / -0 |
Шпунтик, Консерванты(по сути те же антибиотики) добавлять в молоко запрещено, и конкретно на чебаркульское клеветать не буду, но и верить на слово в нынешнее время активного продвижения любого товара, как то затруднительно...http://naturalbirth.ru/public/milk.php
| |
30. Seryi-kun | Голосов: +0 / -0 |
Шпунтик, Ну так откуда возите "СЫРЬЁ", с Удмуртии таки???, колитесь уже!!!
|