Опубликовано: 13.11.2015 16:30 |
Губернатор Челябинской области провёл встречу с активом ветеранских организаций региона. Он представил предварительные итоги социально-экономического развития области в 2015 году и объявил о решении с нового года проиндексировать все социальные выплаты, в том числе и ветеранские. Накануне в Челябинске собрались двести ветеранов из всех муниципалитетов региона. Последний раз такая масштабная встреча прошла в августе текущего года. Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков обозначил перед главой области ряд трудностей, с которыми сталкиваются пожилые люди, и назвал территории, где проявляют равнодушие местные власти.
"Бытует мнение, что первое лицо области не рассматривает лично обращения граждан, - отметил Анатолий Сурков. - Это не так. На прошлой встрече от нас поступило 80 вопросов, со всеми Борис Александрович лично ознакомился, дал соответствующие поручения своим замам. Практически на все вопросы получены ответы. Но есть проблемы на местах. Так, в некоторых муниципалитетах встречи с ветеранами не проводятся годами". Среди этих муниципалитетов назван и Миасский городской округ.
Борис Дубровский заверил ветеранов в том, что ему важно знать их авторитетное мнение по острым вопросам, пригласил их к открытому обсуждению проблем. "Мне бы хотелось, чтобы ветеранский актив на местах влиял на процесс избрания глав муниципальных образований, - добавил он. - Здесь очень важна взвешенная, мудрая позиция". Глава региона рассказал ветеранам о ситуации в экономике, которая остаётся в большей части стабильной. "Но от инфляции никуда не уйти, - уточнил он. - Наблюдается снижение деловой активности, что негативно сказывается на реальных доходах населения. На уровне области мы сумели проиндексировать зарплаты бюджетникам на 5%. Ко Дню пожилого человека каждому получателю пенсии выплатили дополнительно по 700 рублей. Также мы приняли решение в 2016 году на 7% проиндексировать все социальные выплаты, в том числе ветеранские".
Губернатор добавил, что такие решения даются непросто. Практически полностью сокращены расходы на областные мероприятия, идёт процесс ликвидации неэффективной госсобственности, экономия на госзакупках. "В итоге мы изыскали дополнительно три миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам, газификацию и благоустройство, - пояснил глава региона. - Дополнительно увеличили расходы текущего года на социальную защиту населения. В целом же расходы областного бюджета на эту сферу превысят в 2015 году 22 миллиарда рублей".
Губернатор выслушал вопросы и наказы ветеранов, на некоторые ответил сразу. Так, просьба о строительстве Дома дружбы народов в Челябинске может быть выполнена в ходе подготовки к саммиту ШОС. Для его проведения необходимо построить конгресс-холл, который после саммита может взять на себя и функции Дома дружбы народов.
Впечатления от встречи с губернатором озвучил член президиума областного совета ветеранов Иван Панфиловский: "Очень здорово, что у нас есть такая связь с губернатором. Ветераны - заслуженные люди, они передают опыт молодым".
1. 7% | Голосов: +1 / -1 |
Один их банковских конгломератов HSBC спрогнозировал падение рубля на 10%, а курс доллара в районе 78 рублей. 11 ноября газета "РБК" сообщила о том, что один из крупнейших мировых банковских конгломератов HSBC сделал прогноз о новом обвале национальной валюты РФ. Причинами обвала в докладе HSBC назвали отток капитала из России, ухудшение торгового баланса, а также действия Центробанка. По мнению аналитиков банка, к концу 2015 года курс доллара вырастет до 72 рублей, а к концу 2016 года может достигнуть 78.
В РФ к концу 2015 года ожидается эмиссия "порядка триллиона рублей", заявил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский, передает ТАСС. Советник президента Сергей Глазьев заявил в интервью изданию "Газета.ру", что ЦБ потерял контроль над финансово-валютным рынком. Многие эксперты считают, что нельзя просто напечатать деньги. В случае увеличения денежной массы - падает ценность денег (происходит девальвация). |