Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=37555



Бешенство: привейте домашних любимцев!
Полтысячи горожан покусали животные за прошедший год, в качестве меры профилактики против бешенства владельцам домашних животных рекомендуют поставить питомцу прививку

Рубрика: Здоровье
Опубликовано: 11.03.2015 11:27

В Челябинской области ситуация по бешенству среди животных продолжает оставаться напряжённой, только за два месяца 2015 года на территории области зарегистрировано 13 случаев бешенства среди животных в 12 населенных пунктах. От нападения бешеных животных на Южном Урале за прошлый год пострадало 90 человек, из них 60 подверглись нападению домашних животных, ранее не привитых против бешенства. Только в Челябинске за два месяца 2015 года 431 человек пострадал от укусов животных, в 66,8% укусы нанесены домашними животными.

"За минувший год в миасский травмпункт по поводу укусов животных обратилось 527 человека, из них 164 ребёнка, - приводит данные статистики заместитель главного врача управления Роспотребнадзора по Миассу и Карабашу Иван Гелетюк. - Всем пострадавшим назначен курс лечения, состоящий из шести прививок. Хотя подтверждённого бешенства у животных в Миассе выявлено не было, в связи со сложившейся ситуацией по распоряжению мэрии города с 16 февраля по 20 марта на территории Миасского городского округа проводится месячник по профилактике бешенства".

Бешенство - опасное смертельное заболевание, вылечить его нельзя, но в случае укуса, ослюнения животным заболевание у человека можно предупредить своевременно проведенным курсом лечебно-профилактической вакцинации. После нападения животного следует немедленно обратиться в травматологический пункт. Вопрос о необходимости проведения курса вакцинации решается только врачом антирабического кабинета.

Стоит напомнить владельцем домашних животных о необходимости прививать питомцев каждый год. Как рассказали специалисты городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, круглый год здесь проводится бесплатная вакцинация кошек и собак против бешенства. Ветстанция расположена в южной части города, остановка "Техучилище", также ветпункт находится в посёлке Тургояк. Узнать о часах приёма и других подробностях можно по телефону 57-84-01.



1. К/с восход
11.03.15 в 12:32   IP: 217.118.83.202
Голосов: +1 / -1
В г. Миасс-в районе к/с восход постоянно бегает много диких собак.,в том числе 2 большие собаки,то ли кавказские то ли алабаи... Хозяин почему то их отпускает и они бегают-при этом пугают садоводов.. По разговорам садоводов эти большие собаки ведут себя агрессивно не только к бездобным собакам,но и пугают,и лают на садоводов и набрасываются на проезжающие машины... Кто в нашем городе занимается отловом собак-просьба отреагировать и принять меры!!! Владельцем больших собак является членом к/с восход.. Некто забродин
2. мимо проходил
11.03.15 в 13:04   IP: 185.12.229.86
Голосов: +0 / -0
В статье написано, что вылечить бешенство нельзя. Рекомендую погуглить сочетание слов "милуокский протокол", и залистать то, что найдется.
3. ох и злая я
11.03.15 в 13:33   IP: 94.51.3.187
Голосов: +5 / -3
Счас под этот компот сбегутся все типа покусанные и начнут вопить... пока из окна вижу как собака улепетывает от бешеного деда
4. kia
11.03.15 в 13:37   IP: 5.141.140.220
Голосов: +2 / -1
Бешенство - это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Вирус бешенства обнаруживается в слюне, а также в слёзах и моче. Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Часто больных бешенством животных можно отличить по обильному слюно- и слёзотечению, а также при наблюдении признаков водобоязни.
Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней, хотя может длиться 10-90 дней, в редких случаях - более одного года. По мере распространения вируса по центральной нервной системе развивается прогрессивное, смертельное воспаление головного и спинного мозга. Причём чем дальше место укуса от головы, тем больше инкубационный период. Особую опасность представляют собой укусы в голову и руки.
Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии (общее недомогание, головная боль, небольшое повышение температуры тела, мышечные боли, сухость во рту, снижение аппетита, боли в горле, может быть тошнота и рвота. Больной подавлен, замкнут, отказывается от еды, у него возникает необъяснимый страх, тоска, тревога, депрессия, реже - повышенная раздражительность. Характерны также бессонница, кошмары, обонятельные и зрительные галлюцинации), иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. В мире известны единичные случаи излечения от бешенства.
Способ предотвратить смерть есть только один - это введение вакцины против бешенства не позднее 14-го дня от момента укуса.
5. мимо проходил
11.03.15 в 15:17   IP: 185.12.229.86
Голосов: +0 / -0
... и эти единичные случаи излечения связаны со слоывами "милуокский протокол".


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика