Опубликовано: 13.03.2013 23:12 |
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил главам муниципальных образований области максимально упростить процедуру получения земельного участка для строительства индивидуального дома. "Особое внимание нужно обратить на сельские местности - выдавать участки в неограниченном количестве, если есть желающие - пусть берут и строят, - отметил Михаил Юревич. - Возьмите землю за посёлком, разлинуйте новую улицу и вдоль неё выделяйте участки тем, кто будет строить. Через 10-15 лет улица заживёт".
По словам Михаила Юревича, индивидуальное строительство - это колоссальный вклад в развитие экономики Челябинской области, поэтому главам муниципалитетов необходимо сделать всё возможное для его развития на своей территории. Многие люди хотели бы построить дом, но сталкиваются с трудностями оформления, отмечает Михаил Юревич. Губернатор поручил своим заместителям внимательнее реагировать на подобные жалобы. "Такие случаи нельзя допускать. Не дай Бог, жалоба дойдёт до меня, что кто-то в сельской местности не получил участок под строительство индивидуального дома. Жильё - это номер один для любой семьи. А также для экономики региона. Человек тратит столько же на жильё, сколько на все другие нужды за всю свою жизнь", - подчеркиваёт Михаил Юревич. Речь идет о том, что при наличии определённых средств человек решает - начать строить дом или купить дорогостоящую технику, машину. Если у него нет возможности построить дом, ввиду различных трудностей в оформлении земли, то он тратит средства на другие товары. А для экономики Челябинской области выгодно, чтоб, во-первых, каждый человек жил в достойных условиях. А, во-вторых, возводя новое жильё, он стимулирует развитие экономики, так как покупает материалы, которые производятся в регионе.
"Строительство жилья - это конкуренция одного товара длительного пользования с другими товарами длительного пользования, которые у нас не производятся", - поясняет Михаил Юревич.
По результатам 2012 года на территории Челябинской области предоставлено 3 250 земельных участков для жилищного строительства общей площадью 664,2 га.
1. пенсионер | Голосов: +1 / -4 |
А что творится на местах? Если и удастся получить участок под ИЖС, то в болитистом месте или каком-то непристижном, неподходящем для этих целей, да еще и через покупку земли по тендеру по завышенной стоимости! А что касаемо процедуры оформления документов, то я сомневаюсь, что ее упростят. Хотелось бы, чтобы этот вопрос с мертвой точки тронулся с упрощением этой процедуры, вожможно люди тогда и задумаются о своем жилье. Я имею квартиру, но хотелось бы иметь свой дом с приусадебным участком, на котором с удовольствием вожился бы, так как пенсионер. Гляди и квартира освободилась бы для проживания детей, которым в настоящее время с жильем ничего не светит.
| |
2. Конфей | Голосов: +3 / -2 |
пенсионер
Юревич озабочен развитием села, а не городов и для работников в сельской местности. Просто чиновники даже в селах не дают землю под застройку, хотя проблем нет. Т.е. хотят откаты. | |
3. пенсионер | Голосов: +0 / -4 |
Вася! Я с тобой согласен, но хотелось бы, чтобы это касалось не только сел, но и городов. Ну и что, что на селе упростят эту процедуру, молодежь в селе не засиживается, уезжает в город, а пенсионеров на селе уже имеются свои дома, поэтому для чего это все???
|