Опубликовано: 18.07.2012 13:04 |
![]() |
В эти знойные дни сидеть в городе просто невыносимо. Воспитанники и сотрудники Миасского центра детско-юношеского туризма и экскурсий спасение находят в лесу. Вот уже неделю на разрезе реки Тыелгинка базируется экологическая экспедиция, в которой принимают участие как воспитанники "ЦЮДТиЭ", так и ребята, которые впервые решили испытать романтику туристской жизни. Программа экспедиции небольшая, рассчитана всего на пять дней, но и за это время участники экспедиции успевают многое: обучиться азам туристских навыков (установка палаток, приготовление пищи на костре, обустройство бивака), пройти полосу препятствий, попробовать свои силы в ориентировании на местности, покорить скальную стенку (пусть даже небольшую, но зато настоящую), научиться управлять спортивным катамараном, попеть песни вечером под гитару и послушать истории из жизни бывалых туристов. Конечно, не обходится без турниров по футболу, волейболу, пионерболу и интеллектуальных турниров.
В первой смене экспедиции (9-14 июля), наряду с перечисленным состоялся ещё и индейский турнир, состоящий из множества различных конкурсов. Чтобы индейцы одного племени не перепутали своего с чужим, у каждого племени была своя, особенная раскраска. А участники второй смены, чья экспедиция сейчас в самом разгаре, 17 июля совершили радиальный выход на Французскую горку, где под рассказы краеведов окунулись в историю родного края.
И, конечно же, экспедиция не просто так называется экологической, ребята пришли на место стоянки с благородной целью привести в порядок и очистить от мусора не только территорию лагеря, но и близлежащую территорию.
Дарья Волова, начальник экспедиции
1. Житель Тыелги (в прошлом) | Голосов: +2 / -0 |
Все замечательно, спасибо организаторам, родителям, детям. Молодцы!
|