Опубликовано: 24.06.2011 17:02 |
Стартовал сезон охоты... за грибами! Появились долгожданные маслята, подберёзовики, и грибники потянулись в лес. Собирая лесной урожай и вдыхая свежий воздух, важно не потерять бдительность, вести себя крайне осторожно. Прежде всего это касается выбора тех грибов, которые попадают сначала в корзинку, а затем на обеденный стол.
По сообщениям заместителя главного врача МУЗ Станции скорой медицинской помощи МГО Светланы Ивановой, на сегодняшний день с начала грибного сезона ещё не было зарегистрировано случаев отравления грибами. Тем не менее, всем любителям этого лесного продукта нужно подходить к процессу поиска грибов очень внимательно: не собирать переросшие, старые и сомнительные грибы.
По-прежнему в лесу свирепствуют клещи. Как сообщил агентству новостей "NewsMiass.ru" главный эпидемиолог Константин Ерёмин, за последнюю неделю в пункты оказания медицинской помощи с укусом клеща обратились 275 человек. Среди них оказалось 40 детей. Подозрение на энцефалит вызвали трое взрослых миасцев и один ребёнок, у которого это подозрение было подтверждёно.
Так что в очередной раз мы напоминаем, что нужно не только беречь лес, но и самим беречься в лесу.
1. L90 | Голосов: +3 / -7 |
chelyabinsk-times.ru/stories/774
За последнюю неделю в больницы Челябинской области обратилось 3166 человек, пострадавших от укусов клещей. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 193 человека, в том числе 41 ребенок. - С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 36 человек, из них 29 - дети, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора области. - Четверо привиты против клещевого вирусного энцефалита, остальные - нет. Зарегистрировано два семейных очага заболевания клещевым вирусным энцефалитом, связанных с употреблением сырого козьего молока. Между тем, по словам очевидцев, клещей на них сбрасывают с вертолета. - Мы отдыхали недалеко о Челябинска. Нас было две семьи с детьми. Вдруг заметили, что над нами кружит вертолет. Мы подумали, что это из-за того, что у нас горел костер. Он полетал, а потом с него прямо недалеко от нас сбросили черный мешок. Мы подбежали, открыли пакет, там еще один такой же. Открыли второй - а в нем комок травы, а в ней кишат живые клещи, целый ворох. Мы сразу бросили мешок в огонь, - цитирует челябинцев dostup1.ru. В Роспотребнадозре отметили, что максимальное количество укусов регистрируется в горно-лесной зоне области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском, Кыштымском городских округах, в лесостепной зоне: в Чебаркульском, Уйском, Кунашакском, Сосновском, Красноармейском муниципальных образованиях. | |
2. ! | Голосов: +7 / -3 |
И зачем сбрасывать клещей с вертолета? Чтобы больше вакцинировались, или больше страховок оформляли? Прививается очень маленький процент населения, несмотря на то, что все знают об опасности, а страхуются как раз наоборот почти все. Так смысл то какой? Чтобы не расслаблялись?
|