Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Почему тариф не уменьшился и где можно оплатить услуги "ЭнСер" без комиссии?
16.01.21 09:00
Ответы на самые часто задаваемые вопросы жителей Миасса по поводу взимания банками комиссии за оплату услуг компании "ЭнСер"

Уважаемые потребители!

Публикуем часто задаваемые вопросы от потребителей компании "ЭнСер" по поводу взимания банками комиссии за оплату услуг отопления и ГВС.

- Почему взимается комиссия за оплату услуг компании "ЭнСер"?

- В связи с изменениями в законодательстве (постановление Правительства от 05.09.2019 № 1164) в тарифы ГВС и отопление не включается банковская комиссия, поэтому при внесении платы за коммунальные услуги банки взимают комиссию с потребителей.

- Почему тариф для населения не уменьшился, если комиссия теперь не включается в тариф?

- Расходы на услуги банка (банковская комиссия) не включены в тариф АО "ЭнСер" начиная с 2019 года, при этом законодательством была предусмотрена возможность включения банковской комиссии в тариф. В 2019 и 2020 году компания "ЭнСер" брала на себя данные расходы. После изменений в законодательстве (постановление Правительства от 05.09.2019 № 1164) включить расходы на услуги банка компания "ЭнСер" не имеет права. Таким образом, тариф остался прежним.

- Кто устанавливает размер комиссии и кто является её получателем?

- Размер комиссии устанавливает кредитная организация, принимающая платежи от населения. АО "ЭнСер" в этом случае не является получателем банковской комиссии.

Рекомендуем потребителям перед осуществлением платежей уточнять размер комиссии у кредитной организации!

- Где возможно оплатить услуги компании "ЭнСер" без комиссии?

- Оплата за услуги отопления и горячего водоснабжения без банковской комиссии возможна в шести отделениях "Почта Банка":

[обсудить тему]
полная версия сайта
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика