Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Жителям Миасса - о том, чего нельзя делать при обморожении
14.01.21 16:57
Обмороженные участки тела противопоказано растирать снегом и спиртом - об этих и других рекомендациях управления ГОЧС читайте в данной статье

Ввиду наступивших холодов управление ГОЧС Миасса напоминает, что при обморожениях вопреки распространённому мнению нельзя растирать повреждённые участки тела снегом, жиром и спиртом, поскольку это неэффективно, а в некоторых случаях только ухудшит состояние пострадавшего.

Снег не рекомендуется, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и могут повредиться, а возникающие микроссадины на коже способствуют занесению инфекции. Нельзя использовать быстрое отогревание отмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла - это ухудшает состояние пострадавшего. Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи - втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком обморожении.

Первое, что надо сделать при признаках обморожения, - доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с оказанием первой помощи необходимо срочно вызвать врача.

Чтобы избежать переохлаждения, нужно одеваться многослойно - так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги - здесь помогут тёплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без тёплых варежек, головного убора и шарфа. В сильный мороз лучше воздержаться от продолжительного пребывания на улице.

Фотогалерея (2)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (1)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика